Декоративные растения часто привлекают внимание, но в саду выращиваются и овощные культуры. Останавливаться на распространённых видах, таких как помидоры, огурцы или капуста, смысла нет — информация об их посеве, уходе, сроках уборки и консервировании уже подробно освещена на сайте. Даже начинающие садоводы смогут легко разобраться, рассказывают авторы сайта "7dach.ru". Сегодня в центре внимания — овощной физалис (Physális philadélphica), который относится к экзотическим культурам и редко встречается на обычных огородах. Плоды физалиса можно использовать для салатов, рагу, икры, пастилы или цукатов. Они также идеально подходят для маринования и квашения, а варенье из физалиса отличается необычным вкусом. В свежем виде вкус этого овоща напоминает зелёный помидор, поэтому чаще его используют для приготовления варенья. Для варенья потребуется 1 кг спелых плодов и 1-1,2 кг сахара. Процесс начинается с очистки плодов от чехликов и промывки в горячей воде. Плотная кожура прокалывается зубочи
Овощной физалис: редкий гость на огородах и идеальный ингредиент для варенья
27 октября 202427 окт 2024
32
1 мин