Найти в Дзене
Вкусные блюда

Аргентинские эмпанадас

Приготовим аргентинские эмпанадас с мясной начинкой — это популярные пирожки, которые идеально подойдут для ужина или перекуса. В Аргентине эмпанадас часто подают на праздниках и встречах с друзьями. Эмпанадас — это ароматные пирожки с хрустящей корочкой и сочной начинкой, которые можно подавать как горячими, так и холодными.
Оглавление

Приготовим аргентинские эмпанадас с мясной начинкой — это популярные пирожки, которые идеально подойдут для ужина или перекуса. В Аргентине эмпанадас часто подают на праздниках и встречах с друзьями.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г (холодное, нарезанное кубиками)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Вода – 150 мл

Для начинки:

  • Говяжий фарш – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Зелёный лук – 2-3 шт. (по желанию)
  • Чёрные оливки – 50 г (нарезанные)
  • Отварное яйцо – 1 шт. (мелко нарезанное)
  • Чеснок – 1 зубчик (измельчённый)
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль, чёрный перец – по вкусу
  • Тмин (по желанию) – 1/2 ч. ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите его с мукой до образования крошек.
  2. Добавьте яйцо и воду, затем замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  3. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 30 минут в холодильнике.

2. Приготовление начинки:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости.
  2. Добавьте говяжий фарш, паприку, тмин, соль и перец, обжаривайте до полной готовности фарша.
  3. Добавьте нарезанные зелёный лук, оливки и отварное яйцо. Перемешайте и дайте начинке немного остыть.

3. Формирование эмпанадас:

  1. Раскатайте тесто толщиной около 2 мм и вырежьте кружки диаметром 10-12 см.
  2. На каждый кружок положите 1-2 столовые ложки начинки, сложите пополам и защипните края (можно использовать вилку для декоративного эффекта).

4. Запекание:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Выложите эмпанадас на противень с пергаментом, при желании смажьте их яйцом для золотистого цвета.
  3. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

Пищевая ценность (на одну порцию):

  • Белки: 8-10 г
  • Жиры: 10-12 г
  • Углеводы: 20-25 г

Эмпанадас — это ароматные пирожки с хрустящей корочкой и сочной начинкой, которые можно подавать как горячими, так и холодными.