Найти в Дзене

Осенние закуски

Осень - время уюта, атмосферных фильмов, вкусной теплой еды и домашних посиделок в кругу семьи и друзей. Ужины мы с вами уже готовили, а вот закуски нет. Хочу предложить вам несколько вариантов - моих любимых в этом сезоне. Без тыквы не обойдется, конечно же - зададим атмосферу. Первая закуска - тыква с сыром и мёдом. Ингредиенты: тыква баттернат сыр бри или камамбер (ещё горгонзола подойдет) мёд - акациевый, гречишный, например орехи - можно грецкие, пекан, кешью сливочное масло Тыкву чистим и режем кружочками толщиной не больше сантиметра, выкладываем в форму для запекания, добавляем сверху по маленькому кусочку сливочного масла и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тыква как раз успеет смягчиться. Достаем, выкладываем сверху кусочки сыра, дробленые орехи и поливаем мёдом, после чего отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Смотрим по полной готовности тыквы и помним, что она не должна быть толсто порезана. Подаем сразу же, пока сыр не застыл, это очень вк

Осень - время уюта, атмосферных фильмов, вкусной теплой еды и домашних посиделок в кругу семьи и друзей. Ужины мы с вами уже готовили, а вот закуски нет. Хочу предложить вам несколько вариантов - моих любимых в этом сезоне. Без тыквы не обойдется, конечно же - зададим атмосферу.

Первая закуска - тыква с сыром и мёдом.

Ингредиенты:

тыква баттернат

сыр бри или камамбер (ещё горгонзола подойдет)

мёд - акациевый, гречишный, например

орехи - можно грецкие, пекан, кешью

сливочное масло

Тыкву чистим и режем кружочками толщиной не больше сантиметра, выкладываем в форму для запекания, добавляем сверху по маленькому кусочку сливочного масла и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тыква как раз успеет смягчиться. Достаем, выкладываем сверху кусочки сыра, дробленые орехи и поливаем мёдом, после чего отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.

-2

Смотрим по полной готовности тыквы и помним, что она не должна быть толсто порезана. Подаем сразу же, пока сыр не застыл, это очень вкусно - идеальная осенняя закуска к вину.🍂🍯🦔

Вторая закуска - мини-пиццы в форме тыквы.

-3

Это вообще идеальный атмосферный вариант - тыковки получаются наимилейшими. Очень советую готовить с детьми - им понравится процесс и итог.

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто

салями или ветчина, сосиски, колбаса вареная

корнишоны/малосольные огурчики

тертый сыр

соус - у меня просто кетчуп с майонезом

желток для смазывания

Пласт теста раскатываем на присыпанном мукой столе и режем на средние квадраты, после чего смазываем соусом, выкладываем порезанную начинку: салями, огурцы и тертый сыр. Теперь заворачиваем со всех сторон - должны получиться круглые булочки. Теперь обматываем каждую кулинарной нитью по кругу с разных сторон, чтобы получить очертания тыквы, завязываем, смазываем желтком и отправляем выпекаться. Я это делаю в своем аэрогриле.

-4

Конечно же, можно приготовить их и в духовке: разогреваем её до 180 градусов и держим булочки 15-20 минут в зависимости от их размера, проверяйте периодически. Достаем, вставляем для атмосферы хвостик в тыкву и подаем. Очень вкусно получается, включите ещё какой-нибудь атмосферный хэллуинский фильм и вообще супер.🎃🍕🪄

Третья закуска - слойки с грушей и горгонзоллой.

-5

Не знаю, как вы относитесь к подобным сочетаниям, но я такое очень люблю: необычно, вкусно и интересно. Опять же идеально к вину и фильму - попробуйте.

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто

груши

мёд

горгонзола

орешки - грецкие, пекан, кешью

желток для смазывания

На пергамент влейте немного мёда под будущие слойки, сверху положите тонкие кусочки груши, снова немного меда и чуть-чуть дробленых грецких орехов.

-6

Тесто раскатайте и порежьте на прямоугольные кусочки. Накройте каждым начинку и прижмите вилкой бортики по всем сторонам. Смажьте тесто сверху желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (время зависит от мощности духовки - проверяйте по готовности). Когда слойки будут готовы, достаньте их и переверните, сверху добавьте свежую горгонзолу и орехи, чуть-чуть полейте ещё меда по желанию. Получается безууумно вкусно. Мне ещё нравятся такие же слойки с персиком и яблоком - вообще отвал всего.💔

Еда
6,93 млн интересуются