Как же внуки обожают их! Только заслышав, что бабушка возится с тестом, сразу бегут на кухню, чтобы первыми попробовать ещё горяченькие булочки. А ведь рецепт у меня – что-то особенное, передается в нашей семье из поколения в поколение. Ах, дорогие мои, расскажу вам, как недавно я снова пекла мои фирменные пуховые булочки со сгущенкой. Всё начинается с опары – это, знаете ли, как небольшая магия на кухне. В тёплое молочко кладу дрожжи, добавляю щепотку сахара и чуточку муки – и опара оживает, как будто сама тянется к теплу. Через пару минут она уже пузырится и поднимается, как маленькое волшебство. Пока опара стоит, просеиваю муку. Говорят, муку надо «напитать воздухом», тогда булочки будут нежнее. Добавляю к муке соль, сахар, а затем разбиваю яйцо и добавляю 1 белок, всё тщательно перемешиваю. Когда опара готова, начинаю делать тесто. Тут-то и начинается самое интересное – замешиваю, и оно становится гладким, мягким, как облачко. Во время вымешивания добавляю немного мягкого сливочног
Мои внуки сметают противень за 5 минут: Воздушные булочки со сгущенкой (фирменный рецепт от подписчицы)
27 октября 202427 окт 2024
288
2 мин