Найти в Дзене
Аппетитные идеи

Овсяный кисель как на поминках

Если вы ищете рецепт этого киселя, вам не надо объяснять, какой он вкусный. Этот овсяный кисель очень часто подают на поминки. Едят его с медовой водой, с маслом или просто без всего. Этот кисель можно даже резать ножом. Для приготовления понадобится: пачка овсянки 400 грамм Вода 2 литра Кусочек черного хлеба В трёх литровую банку засыпаем овсянку, заливаем водой, добавляем кусочек хлеба. Переодически перемешиваем . Я настаиваю примерно сутки, для того, чтобы был выраженный вкус. Затем, переливаю в кастрюлю через сито. Овсянку, которая осталась после процеживания, можно использовать, например, сделать печенье. Или отдать животным. Ставим кастрюлю на средний огонь, мешать нужно постоянно, пока варится кисель. По времени я варю кисель 20 минут, если на маленьком огне варить, будет дольше. На сильном не советую, так как может подгореть. Самое важное правильно сварить его, соблюсти технологию. В процессе варки кисель загустеет, но торопиться снимать с огня не нужно. Кисель должен начать

Если вы ищете рецепт этого киселя, вам не надо объяснять, какой он вкусный. Этот овсяный кисель очень часто подают на поминки. Едят его с медовой водой, с маслом или просто без всего. Этот кисель можно даже резать ножом.

Для приготовления понадобится: пачка овсянки 400 грамм

Вода 2 литра

Кусочек черного хлеба

В трёх литровую банку засыпаем овсянку, заливаем водой, добавляем кусочек хлеба.

Переодически перемешиваем .

Я настаиваю примерно сутки, для того, чтобы был выраженный вкус. Затем, переливаю в кастрюлю через сито. Овсянку, которая осталась после процеживания, можно использовать, например, сделать печенье. Или отдать животным.

Ставим кастрюлю на средний огонь, мешать нужно постоянно, пока варится кисель.

По времени я варю кисель 20 минут, если на маленьком огне варить, будет дольше.

На сильном не советую, так как может подгореть.

Самое важное правильно сварить его, соблюсти технологию.

В процессе варки кисель загустеет, но торопиться снимать с огня не нужно. Кисель должен начать кипеть, пускать пузыри. Делать Пых- Пых. Варим примерно ещё минуту и выключаем огонь.

Развиваем по формочкам. У меня получилось 6 порций, можно сделать и больше.

-2

Поверхность киселя должна быть гладкой, никаких трещин быть не должно . Я ничем не покрываю, когда остынет, убираю в холодильник. Кисель легко выходит из формы, он очень эластичный.

-3

Как ещё можно проверить, получился ли кисель: когда выложите его , он немного отходит от стенок, если чуть наклонить формочку.

Есть его можно почти сразу, либо охладив в холодильнике.

Если остались вопросы, задавайте в комментариях, охотно отвечу.