Если вы ищете рецепт этого киселя, вам не надо объяснять, какой он вкусный. Этот овсяный кисель очень часто подают на поминки. Едят его с медовой водой, с маслом или просто без всего. Этот кисель можно даже резать ножом. Для приготовления понадобится: пачка овсянки 400 грамм Вода 2 литра Кусочек черного хлеба В трёх литровую банку засыпаем овсянку, заливаем водой, добавляем кусочек хлеба. Переодически перемешиваем . Я настаиваю примерно сутки, для того, чтобы был выраженный вкус. Затем, переливаю в кастрюлю через сито. Овсянку, которая осталась после процеживания, можно использовать, например, сделать печенье. Или отдать животным. Ставим кастрюлю на средний огонь, мешать нужно постоянно, пока варится кисель. По времени я варю кисель 20 минут, если на маленьком огне варить, будет дольше. На сильном не советую, так как может подгореть. Самое важное правильно сварить его, соблюсти технологию. В процессе варки кисель загустеет, но торопиться снимать с огня не нужно. Кисель должен начать