Рецепт мини-пиццы, которую продавали в школьной столовой на большой перемене. Пышный корж для домашней школьной пиццы из дрожжевого теста. Начинка — вареная колбаса или сосиски, маринованный огурец, кетчуп, сыр. В некоторых школьных столовых добавляют консервированную кукурузу, а вместо кетчупа готовят соус из лука, моркови и томатной пасты и в него «затирают» (на терке) сосиски. То есть с начинками могут быть разные вариации. Говорят, что школьную пиццу пекли даже с картофельным пюре! А как готовили в вашей школе? Расскажите в комментариях, нам очень интересно. Примечание. Тесто для пиццы лучше всего замесить на прессованных свежих дрожжах. Если хотите готовить на сухих, то понадобится 7 г. В остальном технология приготовления будет такой же. В чашке смешать молоко и воду, подогреть, распустить дрожжи. Добавить соль и сахар, яйцо, размешать и всыпать муку, в самом конце добавить растительное масло и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой