Найти в Дзене
Волшебная Еда

Пицца, как в школьной столовой

Рецепт мини-пиццы, которую продавали в школьной столовой на большой перемене. Пышный корж для домашней школьной пиццы из дрожжевого теста. Начинка — вареная колбаса или сосиски, маринованный огурец, кетчуп, сыр. В некоторых школьных столовых добавляют консервированную кукурузу, а вместо кетчупа готовят соус из лука, моркови и томатной пасты и в него «затирают» (на терке) сосиски. То есть с начинками могут быть разные вариации. Говорят, что школьную пиццу пекли даже с картофельным пюре! А как готовили в вашей школе? Расскажите в комментариях, нам очень интересно. Примечание. Тесто для пиццы лучше всего замесить на прессованных свежих дрожжах. Если хотите готовить на сухих, то понадобится 7 г. В остальном технология приготовления будет такой же. В чашке смешать молоко и воду, подогреть, распустить дрожжи. Добавить соль и сахар, яйцо, размешать и всыпать муку, в самом конце добавить растительное масло и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой
Оглавление

Рецепт мини-пиццы, которую продавали в школьной столовой на большой перемене.

Пышный корж для домашней школьной пиццы из дрожжевого теста. Начинка — вареная колбаса или сосиски, маринованный огурец, кетчуп, сыр.

В некоторых школьных столовых добавляют консервированную кукурузу, а вместо кетчупа готовят соус из лука, моркови и томатной пасты и в него «затирают» (на терке) сосиски. То есть с начинками могут быть разные вариации. Говорят, что школьную пиццу пекли даже с картофельным пюре! А как готовили в вашей школе? Расскажите в комментариях, нам очень интересно.

Примечание. Тесто для пиццы лучше всего замесить на прессованных свежих дрожжах. Если хотите готовить на сухих, то понадобится 7 г. В остальном технология приготовления будет такой же.

Ингредиенты

  • молоко теплое – 150 мл
  • вода теплая – 100 мл
  • дрожжи прессованные – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 500 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вареная колбаса или сосиски – 250 г
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 250 г
  • кетчуп – 3-4 ст. л.

Приготовление

В чашке смешать молоко и воду, подогреть, распустить дрожжи. Добавить соль и сахар, яйцо, размешать и всыпать муку, в самом конце добавить растительное масло и замесить тесто. Оно должно получиться мягким.

-2

Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. За это время один раз обмять. Тесто должно хорошо подняться, увеличиться в размере примерно вдвое.

Снова обмять, разделить на 10 равных порций. Подкатать в колобки.

Каждую порцию теста раскатать скалкой, чтобы получились лепешки диаметром примерно 13-15 см. Перенести на противень (у меня с антипригарным ковриком). Оставить на 15 минут для расстойки.

Тем временем подготовить начинку: нарезать огурчики и вареную колбасу (или сосиски) небольшими кубиками, натереть сыр. Каждую лепешку смазать кетчупом, по центру выложить порцию начинки.

Посыпать сыром.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (у меня духовка газовая, с нижним нагревом, я в конце включаю на минутку гриль). За один раз на противень умещается 5 штук. Выпекать в два приема.

Всего выход – 10 штук.

Для более длительного хранения можно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник, разогревать в микроволновке.

Школьная мини-пицца получается мягкой и пышной.

-11
-12