Этот салат популярен в Британии и США. “Cole slaw” в переводе "шинкованная капуста" по сути и есть салат из капусты, варианты его приготовления весьма разнообразны, но изюминка его в оригинальной заправке. Этот салат можно готовить хоть зимой, хоть летом - он всегда будет ко столу. Есть варианты со свежим огурцом, молодым редисом. Зелень также можно использовать самую разную, вкусно получается и с зеленым луком. Ингредиенты 500 г белокочанной капусты (или белокочанной пополам с краснокочанной) 150 г моркови пучок зелени (петрушка или укроп) Заправка 70 г майонеза (можно заменить йогуртом) 70 г сметаны 1-2 ст. л. яблочного или винного уксуса 1-2 ч. л. горчицы 1 ч. л. сахара соль и перец по вкусу Капусту тоненько шинкуем, складываем в чашку, немного присаливаем и хорошо проминаем руками, чтобы капуста стала нежнее. Перекладываем капусту в салатник. Добавляем натертую на крупной терке морковь, мелко рубленную зелень. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой емкости. Заправить са
Салат «Коул слоу» удивительно простой, но очень вкусный
27 октября 202427 окт 2024
998
1 мин