Александру Сигуеву было всего шесть лет, когда он получил свою первую главную роль в кино. Миловидный мальчик с удивительно выразительными серыми глазами выглядел в кадре настолько убедительно, что зрители рыдали над судьбой его неизлечимо больного героя.
После такой неслыханной удачи Саша получал множество предложений о сотрудничестве и стал настоящей юной звездой. Вот только что произошло с ним после волны популярности, каким стал юный артист и как он вообще выглядит сейчас?
О везении и ярких данных
Звучит даже несколько неожиданно, но семья Александра не имеет отношения к миру кино, шоу-бизнесу или искусству. Родители уделяли своему ребенку много внимания, искренне любили, и даже не пытались развивать его карьеру, как готовы поступать многие современные отцы и матери.
Для любящих родителей их ребенок всегда особенный, самый лучший и красивый, и совершенно естественно. Вот только однажды в доме были гости, и кто-то из приглашенных обратил внимание на выразительную и очень яркую внешность юного Саши, отметив, что с такими данными нужно пробовать строить карьеру модели или даже быть актером.
В юном возрасте у Сигуева действительно была очень миловидная внешность, особый шарм которой придавали просто невероятно огромные и чистые серые глаза. Саше было всего три года, когда его родители решили рискнуть, и отправились на занятия в модельную студию.
Если занятия в студии были совершенно бесплатными, то обязательным участием для зачисления в нее было наличие профессионального портфолио. А вот оно уже в 90-е стоило просто диких денег для того времени пять сотен долларов, хотя и сейчас это внушительная сумма.
Стоит отметить, что семья у Саши самая простая, и потому такая сумма была очень приличным бременем, но чувствуя, что для ребенка это шанс, собрать ее все же удалось.
Правильность такого решения родители уроженца Москвы, которому в этом году исполнилось уже 28 лет, заметили очень быстро. В агентстве посчитали, что у мальчика действительно отличные данные, и вскоре вместе с мамой он регулярно принимал участие в модных показах, проходил кастинги.
К моменту своих первых съемок для рекламных каталогов, журналов, Саша был еще настолько мал, что даже не запомнил их. Он просто делал то, что просят и ему эти задачи казались весельем, игрой.
На память о том отрезке модельной карьеры у Саши сохранилось огромное количество снимков, и на этих кадрах он действительно выглядел очень раскрепощённым и счастливым. К пяти годам Сигуев подписал свой первый крупный контракт, и участвовал в рекламе шоколада «Бабаевский».
Интересный момент, но в этом ролике Сашу даже не видно, появилась только его ладонь, зато родители были горды, ведь знали, что их сына (пусть и отчасти) видит вся страна. Естественно это далеко не единственный рекламный проект, где появлялся Александр.
Вот только настоящий звездный шанс ему остался после приглашения на кастинг фильма «Подари мне жизнь».
О громком начале
Как именно проходили пробы, Саша даже не запомнил. Вероятно, он оказался настолько органичен, убедителен, что у съемочной группы не осталось сомнений, и мальчика утвердили на роль.
А вот процесс работы над фильмом Сигуев очень хорошо запомнил. Все без исключения взрослые помогали Саше вжиться в роль.
Сложнее всего было то, что юный артист был очень позитивный, активный и жизнерадостный ребенок, а должен был играть мальчика, который неизлечимо болен. Ему пришлось проявить не мало терпения, упорства, строго следовать инструкциям, чтобы все вышло как требуется.
Как только проект вышел на экран, о таланте Саше заговорили, и его родителей начали буквально засыпать новыми предложениями о работе. Несмотря на совсем юный возраст, он успевал сниматься в нескольких проектах одновременно.
Такая работа требовала огромным физических, эмоциональных затрат, но все же она очень нравилась юному артисту.
Добавим сюда тот факт, что помимо работы юный актер учился, уже должен был посещать школу. С учителями удавалось договариваться, но по уровню знаний, Саше нужно было не отставать от сверстников и сдавать все проверочные, контрольные работы в срок.
Съемочный день Сигуева делился на работу и перерывы между съемками, когда вместе с мамой он учил предметы и дела задания. На удивления, приходя в школу во время пауз между съемками, юный артист не отставал по уровню знаний от других ребят.
Еще одним приятным моментом был тот факт, что в школе ребята и учителя стремились не акцентировать внимание на популярности и карьере Саши.
Его воспринимали как самого обычного ребенка, подростка, и это позволяло пройти через вполне нормальный период взросления, детства.
Зато уже в старших классах Сигуев точно знал, что мечтает быть актером, и просто не представляет своей жизни без творчества. В это время он продолжал сниматься, выступал на сцене, бывал на различных шоу.
Конечно же родители пытались убедить сына, что можно найти себя и в других сферах, не ограничивать выбор только профессией актера, но у Саши было свое мнение.
Удивительный момент, но построивший к моменту выпуска из школы довольно неплохую карьеру Саша не смог поступить ни в один из столичных театральных вузов. Он подал документы во все заведения, но кто-то отказывал как раз из-за наличия опыта, других не устраивал фактура юного артиста.
При этом никого не смущал тот факт, что Сигуев владеет несколькими иностранными языками. Сейчас он и вовсе занимается конным спортом и фехтованиям, хоть и рост артиста всего 1,74 метра.
Отказываться от своей мечты и сдаваться Саша не стал, и поступил в театральный вуз города Ярославль. Изначально он планировал проучиться год, попытаться снова поступить в столице. Вот только за первый год обучения изменилось очень многое, Сигуеву очень понравилось учебное заведение, и семь лет назад он завершил его дипломированным специалистом.
Интересный момент, но в отличие от однокурсников Саша не побежал штурмовать театры и искать работу, в прошел через срочную военную службу.
О творческом пути
Вернувшись к мирной жизни, Сигуеву пришлось запускать свою карьеру буквально с нуля. Он рассылал свое портфолио, посещал кастинги, и даже успел закончить ВГИК, получив диплом продюсера.
Александр и сейчас снимается в кино, но пока получает достаточно небольшие роли. Пока ему не предлагают таких проектов, которые помогли бы раскрыть возможности и повторить успех самого первого фильма. Вот только сдаваться и отказываться от цели Александр даже не думает.
Трудолюбивый, привыкший двигаться к своей цели Сигуев успевает заниматься продюсированием, режиссурой (уже снял свою первую работу), преподает в театральных студиях, на курсах для артистов. А еще он участвует в различных вебинарах как эксперт.
Два года назад на экраны вышел фильм с Жигаловым «Только один», режиссером и продюсером которого стал Александр. К тому же он снимает короткометражные фильмы, клипы в собственной студии, занимается продюсированием документальных проектов.
Успевает артист уделять внимание и личной жизни. Два года назад его супругой стала артистка Александра Кравцова, но о своей жизни молодые супруги предпочитают не рассказывать.
Сейчас за плечами молодого актера уже более пятидесяти ролей в кино, успел он получить роль и в сериале «Склифосовский», пусть это пока и не очень большой образ.
А какие фильмы с участием Александра запомнились вам больше всего? Подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением!