Найти в Дзене
О кухне и не только

Мясо по-азиатски. С зелёной редькой.

Этот рецепт я нашла в сети Инстаграм у Надежды.

Было очень интересно попробовать в таком виде, поскольку раньше ели ее только свежей, и вообще не приходило в голову попробовать ее тушить.

Блюдо замечательное! Рекомендую готовить именно сейчас, когда в продаже появилась свежая редька нового урожая.

Отличный полезный бюджетный сезонный продукт.

Зелёная редька славится своим целебным свойствам. Особые вещества в редьке обладают антибактериальными свойствами. Корнеплод непременно стоит добавить в рацион при снижении аппетита, поскольку он не только стимулирует аппетит, но также выполняет функцию пищеварительных ферментов – улучшает переваривание пищи и усвоение всех полезных веществ, присутствующих в ней. Из-за входящего в состав зеленой редьки витамина A на нее стоит обратить внимание людям, страдающим от проблем со зрением. Он также играет ключевую роль в полноценной работе нервной системы. Кроме того, в 100 г редьки содержится 1/3 суточной потребности организма в витамине C. Он не только укрепляет иммунитет, но также является отличным антиоксидантом, замедляющим процессы старения.

Фото автора
Фото автора

Мясо по-азиатски

1 кг мяса (любого - говядина, свинина, телятина)
1 луковица
2 морковки
2 зеленых редьки
100-120 мл соевого соуса
2 ст.ложки кетчупа или протертых помидоров
4 зубчика чеснока
1 острый перец (без семян)
2 болгарских перца (при наличии)
черный перец
душистый перец
лавровый лист
красная сладкая паприка
соль
свежая зелень

Мясо нарезать тонкими полосками.

В сотейнике обжарить мясо на растительном масле до испарения влаги.

Луковицу мелко нарезать и добавить к мясу, слегка обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.

Морковку и зеленую редьку очистить от кожуры и нарезать брусочками, добавить к мясу.

Влить в сотейник 2 стакана воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на пол-часа.

Затем добавить соевый соус, кетчуп, чеснок, нарезанный слайсами, острый перец и сладкий перец.

Добавить специи, хорошо все перемешать.

Тушить на небольшом огне до готовности мяса.

В конце приготовления попробовать и, если требуется, досолить.

Посыпать рубленной зеленью.

Подавать блюдо горячим.

На гарнир подойдет все, что любите: рис, булгур, гречка, макароны, картошка. А можно вообще без гарнира есть.

А еще мы очень любим нарезанную на брусочки редьку есть в качестве салата с пловом - идеальное сочетание!