Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Чизкейк с желе и ягодами без выпечки, пошаговый рецепт с фото на 496 ккал

Всыпьте желатин в небольшую кастрюлю. Влейте 120 мл холодной фильтрованной или кипяченой воды и оставьте на 30 мин. За это время желатин должен набухнуть. Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите масло в миску, установите ее на кастрюлю с кипящей водой и растопите. Можно растопить масло в микроволновой печи, включив ее на полную мощность на 1 мин. Сложите печенье в зип-лок пакет и измельчите скалкой в мелкие крошки. Можно измельчить печенье блендером, работающем в импульсном режиме, или просто пропустить через мясорубку. Застелите пищевой пленкой форму диаметром 22-24 см. В большой миске соедините крошки печенья и растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Переложите массу из крошек в форму, утрамбуйте донышком стакана или столовой ложкой и уберите в холодильник. Удалите чашелистики клубники. Для украшения чизкейка отберите 6-7 крупных ягод, нарежьте их ломтиками и отложите. Оставшиеся ягоды разрежьте на 2-4 части в зависимости от их р

Всыпьте желатин в небольшую кастрюлю. Влейте 120 мл холодной фильтрованной или кипяченой воды и оставьте на 30 мин. За это время желатин должен набухнуть.

  Чизкейк с желе и ягодами без выпечки (gastronom.ru)
Чизкейк с желе и ягодами без выпечки (gastronom.ru)

Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите масло в миску, установите ее на кастрюлю с кипящей водой и растопите. Можно растопить масло в микроволновой печи, включив ее на полную мощность на 1 мин.

  Чизкейк с желе и ягодами без выпечки (gastronom.ru)
Чизкейк с желе и ягодами без выпечки (gastronom.ru)

Сложите печенье в зип-лок пакет и измельчите скалкой в мелкие крошки. Можно измельчить печенье блендером, работающем в импульсном режиме, или просто пропустить через мясорубку.

  Чизкейк с желе и ягодами без выпечки (gastronom.ru)
Чизкейк с желе и ягодами без выпечки (gastronom.ru)

Застелите пищевой пленкой форму диаметром 22-24 см. В большой миске соедините крошки печенья и растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Переложите массу из крошек в форму, утрамбуйте донышком стакана или столовой ложкой и уберите в холодильник.

  Чизкейк с желе и ягодами без выпечки (gastronom.ru)
Чизкейк с желе и ягодами без выпечки (gastronom.ru)

Удалите чашелистики клубники. Для украшения чизкейка отберите 6-7 крупных ягод, нарежьте их ломтиками и отложите. Оставшиеся ягоды разрежьте на 2-4 части в зависимости от их размера.

  Чизкейк с желе и ягодами без выпечки (gastronom.ru)
Чизкейк с желе и ягодами без выпечки (gastronom.ru)

Миксером взбейте холодные сливки в плотную пену. В отдельной посуде соедините творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар и перемешайте лопаткой или блендером до однородности. Соедините взбитые сливки и творожный сыр и еще раз взбейте миксером.

  Чизкейк с желе и ягодами без выпечки (gastronom.ru)
Чизкейк с желе и ягодами без выпечки (gastronom.ru)

Кастрюлю с набухшим желатином поставьте на медленный огонь и готовьте, постоянно перемешивая массу. Как только весь желатин растворится и станет жидким, снимите кастрюлю с огня. Это займет примерно 30 сек. Не доводите желатиновую массу до кипения, чтобы не потерялись желирующие свойства.

  Чизкейк с желе и ягодами без выпечки (gastronom.ru)
Чизкейк с желе и ягодами без выпечки (gastronom.ru)

Выньте форму с основой из холодильника. Влейте половину растопленного желатина в сливочную массу и добавьте нарезанную клубнику. Быстро перемешайте и переложите в форму. Разровняйте верх лопаткой и уберите на 20-30 мин в холодильник.

  Чизкейк с желе и ягодами без выпечки (gastronom.ru)
Чизкейк с желе и ягодами без выпечки (gastronom.ru)

Доведите до кипения ягодный морс. Добавьте оставшийся желатин и готовьте 30-40 сек, постоянно перемешивая венчиком. Снимите с огня, дайте немного остыть и вылейте на чизкейк. Верните форму с чизкейком в холодильник и оставьте минимум на 4 часа или на ночь.

  Чизкейк с желе и ягодами без выпечки (gastronom.ru)
Чизкейк с желе и ягодами без выпечки (gastronom.ru)