Картофель фри в домашних условиях Картофель 10 шт. Вода 1 л Соль 1 ч. ложка Масло растительное 0,6 л Черный молотый перец по вкусу Шаг 1 Нарежем картофель крупной соломкой. Это можно сделать ножом, с помощью кухонного комбайна или на специальной терке. Шаг 2 Вскипятим и посолим воду. Положим в кастрюлю картофель и будем варить 5 минут. Шаг 3 Выложим брусочки на дуршлаг, а потом вытрем картофель бумажным полотенцем и подождем, пока он полностью остынет. Шаг 4 В ковшике с толстым дном или в глубокой сковороде разогреем масло, порциями обжарим брусочки до золотистой корочки. Шаг 5 Выложим картошку шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Шаг 6 Перед подачей на стол слегка поперчим и, если нужно, посолим картофель.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРТОШКИ ФРИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
26 октября 202426 окт 2024
~1 мин