Найти в Дзене
Пряные травы

Домашние сырки зайчики

Помните, я показывала форму зайки для приготовления желе? На моих внучек такое желе не произвело впечатления и дрожащий заяц не вызвал особого восторга. Но форма то уже есть! Можно, конечно, испечь кекс в виде зайца. Но я увидела у Энди шефа рецепт сырков в этой форме. Хороший повод посетить магазин "Две морковки". Давно туда собиралась, все повода не было. Один из магазинов находится на Пражской недалеко от меня. На сайте магазина очень удобная выборка, что необходимо к рецепту. Я по списку все и купила. И не очень дорого получилось. Сливки 33% - 100 г Творог 5% - 270 г Шоколад молочный -100 г Тримолин - 30 г Джандуйя - 130 г Тоффи - 60 г Заодно познакомилась с неизвестными мне ингредиентами. Тримолин — инвертный сахар. Его используют как катализатор в кондитерских изделиях. Джандуйя — это пралине. Паста очень вкусная, с насыщенным ореховым ароматом. Ее и просто ложкой есть вкусно. Тоффи — пастообразная начинка со вкусом карамели тоффи. Остальное не требует разъяснений. Тесто пе

Помните, я показывала форму зайки для приготовления желе? На моих внучек такое желе не произвело впечатления и дрожащий заяц не вызвал особого восторга.

Но форма то уже есть! Можно, конечно, испечь кекс в виде зайца. Но я увидела у Энди шефа рецепт сырков в этой форме. Хороший повод посетить магазин "Две морковки". Давно туда собиралась, все повода не было. Один из магазинов находится на Пражской недалеко от меня. На сайте магазина очень удобная выборка, что необходимо к рецепту. Я по списку все и купила.

Форма своя, но в магазине они тоже продаются. Миндальная мука для печенья
Форма своя, но в магазине они тоже продаются. Миндальная мука для печенья

И не очень дорого получилось.

Сливки 33% - 100 г
Творог 5% - 270 г
Шоколад молочный -100 г
Тримолин - 30 г
Джандуйя - 130 г
Тоффи - 60 г

Заодно познакомилась с неизвестными мне ингредиентами.

Тримолин — инвертный сахар. Его используют как катализатор в кондитерских изделиях.
Джандуйя — это пралине. Паста очень вкусная, с насыщенным ореховым ароматом. Ее и просто ложкой есть вкусно.
Тоффи — пастообразная начинка со вкусом карамели тоффи.

Остальное не требует разъяснений.

Как готовить

  • Творог протереть через мелкое сито, чтобы получить однородную массу.
-2
  • Сливки довести до кипения.
  • Молочный шоколад сложить в стакан от блендера, вылить туда горячие сливки,
-3
  • тримолин и джандую и пробить все блендером.
-4
  • Когда масса остынет до 30 градусов, соединить ее с творогом.
-5
  • Массу сложить в кондитерский мешок. В другой мешок сложить тоффи ( для начинки).
Для удобства мешок поместить в бокал
Для удобства мешок поместить в бокал
  • Массой наполнить плотно форму зайчика до половины, тщательно утрамбовать ушки.
-7
  • Обмазать стенки формы, чтобы посередине получилось углубление. В него положить начинку и дальше замазать массой до верху.
-8
  • Заполнить все ячейки, разровнять поверхность и поставить форму в морозилку. Очень понравился прием. Замершую массу легко вынимать из формы.
  • Затем поставить на подложку, убрать в холодильник, чтобы оттаяли и можно угощаться.
  • Подложка в форме яйца. Вырубку брала в том же магазине.
Пригодится для печенюшек
Пригодится для печенюшек

Тесто песочное. Чтобы изделие оставалось плоским, накрыть сверху пекарской бумагой.

-10

Ну как-то так в итоге должно получиться.

-11

Чтобы на ушках не было таких изьянов, надо наполнить в форме сначала только ушко, хорошенько потрясти форму, затем продолжить наполнять остальной массой.

Еще оставались ингредиенты и я попробовала сделать зайцев попроще, с обычным белым шоколадом с орешками и без джандуйи.

Шоколад уже содержит орехи
Шоколад уже содержит орехи

Мне беленькие на вкус даже больше понравились, не настолько сладкие получились.

Заячья ферма
Заячья ферма

Зайцы, конечно, габаритные. К тому же очень калорийные и сытные. Мне одного такого на три раза можно растянуть. Внуки тоже с одного раза не осилили.

Чем удобны такие творожки - они хорошо хранятся в морозилке. Налепить сразу партию и оставить замороженными до удобного случая.

Вот так они выглядят в разрезе.

-14

Наверное, кекс в форме зайки будет то, что надо 👌.

Осталось рецепт подобрать.