Сырники и запеканка самые популярные и очень похожие по вкусу блюда из творога. Но одни жарят, а другую пекут. В запеканку добавляют меньше манки/муки, яиц, практически не используется масло, а по вкусу запеканка ничем не хуже. Кроме того, так как масла нет, ее можно и холодной есть. Однако запеканку реже готовят дома. Наверное, пугает процесс запекания? Сырники частенько жарят по утрам перед рабочим днем, а печь с утра не каждая решится. Однако сегодня я готовила запеканку с утра! Очень быстро и нехлопотно. Рецепт взяла из нашей кулинарной библии "Книге о вкусной и здоровой пище". Я пересчитала ложки в граммы, но сейчас ложки разны еи творог не такой. Но смысл остается таким, как был. Нам понадобится: Шаг 1. Изюм промываем т заливаем кипятком. Шаг 2. Если творог крупинчатый, то его нужно перетереть. Я это делаю в плоской тарелке. Работаю ложкой, двигаюсь в одном направлении. Перетираю 2 раза. Шаг 3. Взбиваем яйцо с солью и сахаром. Используем венчик. Добавляем 2 столовых ложк
Творожная Запеканка по Советскому рецепту. Подробный адаптированный рецепт
9 ноября 20249 ноя 2024
19
2 мин