Ещё с сентября у меня на даче в доме дозревал красный жгучий перец.
Представляете, просто купила острый перец в магазине, взяла от него семена, а он такой оказался урожайный! Каждый год нам по небольшом ящику урожая приносит!
А сколько его надо? Ну при консервации один в банку помидорами добавишь, ну в салат немого мелко нарежешь..
И вот у меня каждую осень голова болит как ещё интересно и вкусно его приготовить.
В первый год я его высушила и смолола. Третий год никак не закончится.
На второй год решила сделать соус "Табаско " Ну это такое дело не простое оказалось! Его надо квасить как огурцы в темноте и холоде 9 месяцев, потом протирать через сито, в общем долго и результат мне не очень понравился: вместе с остротой чувствовалась какая-то горечь.
Нашла в этом году интересный рецепт:
- Красный перец острый 1,5-2 кг
- Чеснок 3 больших головки
- Томатная паста 150-200 г.
- И приправы: кориандр, тмин, укропное семя.
Перец и чеснок перекрутить в мясорубке, приправы смолоть в кофемолке. Все соединяем, смешиваем с томатной пастой, Добавим соль 2 ст. ложки и сахар 1 ст. ложку. Все перемешаем...
Получается очень ароматная и жгучая паста. Почти полная литровая банка.
На хлеб намазывайте очень тонко...
Как храниться будет -не знаю. Думаю добавить уксуса, и сверху залить растительным маслом.
Я вот осенью если иду в гости, то в подарок всегда беру маленькую баночку домашней аджички в подарок. Мужчины очень довольны!
Пробуйте приготовить аджику дома - это очень просто и быстро! Пишите в комментариях-как вам понравился мой рецепт? Спасибо что дочитали статью до конца! Ставьте лайки!