Секрет моего рецепта в том, что изюминка блюда - закрутка мой мамы, а именно - перетертые томаты. Каждый год я выклянчиваю как можно больше банок, потому что потом я вообще не переживаю, что готовить на обед.
Собираем продуктовую корзину:
- Макароны - любые любимые, у меня Федеричи
- Фарш 800-1000 г
- Томаты перетертые - 1 банка
- Питьевая вода - по ситуации
1. На разогретую сковородку выкладываем фарш. Масло я не добавляю, так как мясо само по себе жирное, сока которое оно отдаст будет достаточно. Фарш "рубим" лопаткой, чтобы он не склеился в единую массу, до полуготовности. По желанию мясо можно поперчить, добавить сушеный чеснок или красный молотый перец
2. В фарш добавляем перетертые томаты, перемешиваем
3. Сразу же следом добавляем макароны и распределяем равномерно по сковородке
4. Добавляем немного воды, чтобы уровень воды полностью утопил макароны, но не сильно, буквально вровень
5. Как только макароны размягчатся (спустя 1-2 минуты), аккуратно перемешиваем, выкладываем фарш на макароны лопаткой
6. Оставляем варить 6-7 минут, пока не выпарится лишняя вода, периодически аккуратно перемешиваем
7. Всё готово! Макароны получаются шикарные, не пресные, так как варились в томатах. А главное заняло это у нас буквально 15 минут. При желании перетертые томаты можно купить и в магазине, но мамины домашние, конечно, вкуснее!