Найти тему
Arami

Дама готовит обед! Невероятно быстрый рецепт макаронов с мясом

Секрет моего рецепта в том, что изюминка блюда - закрутка мой мамы, а именно - перетертые томаты. Каждый год я выклянчиваю как можно больше банок, потому что потом я вообще не переживаю, что готовить на обед.

Собираем продуктовую корзину:

  • Макароны - любые любимые, у меня Федеричи
  • Фарш 800-1000 г
  • Томаты перетертые - 1 банка
  • Питьевая вода - по ситуации
Продуктовая корзина
Продуктовая корзина

1. На разогретую сковородку выкладываем фарш. Масло я не добавляю, так как мясо само по себе жирное, сока которое оно отдаст будет достаточно. Фарш "рубим" лопаткой, чтобы он не склеился в единую массу, до полуготовности. По желанию мясо можно поперчить, добавить сушеный чеснок или красный молотый перец

Выкладываем фарш
Выкладываем фарш

2. В фарш добавляем перетертые томаты, перемешиваем

Добавляем перетертые томаты
Добавляем перетертые томаты

3. Сразу же следом добавляем макароны и распределяем равномерно по сковородке

Добавляем макароны
Добавляем макароны

4. Добавляем немного воды, чтобы уровень воды полностью утопил макароны, но не сильно, буквально вровень

Добавляем воду
Добавляем воду

5. Как только макароны размягчатся (спустя 1-2 минуты), аккуратно перемешиваем, выкладываем фарш на макароны лопаткой

Перемешиваем
Перемешиваем

6. Оставляем варить 6-7 минут, пока не выпарится лишняя вода, периодически аккуратно перемешиваем

Оставляем воду выпариться
Оставляем воду выпариться

7. Всё готово! Макароны получаются шикарные, не пресные, так как варились в томатах. А главное заняло это у нас буквально 15 минут. При желании перетертые томаты можно купить и в магазине, но мамины домашние, конечно, вкуснее!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!