Для самой пасты берем примерное отношение 1 яйцо на 100 гр муки (это примерно, надо смотреть по муке). У меня 3 яйца (получилось 3 больших порции). Не забудьте соль, я положила 1/2 ч.л.
Вымешиваем долго и терпеливо. Обязательно оставляем на часик или два в холодильнике, чтобы тесто стало пластичным. Раскатываем на муке в тонкий слой. Разрезаем произвольно и сразу растеребить лапшу на бумагу или чистое полотенце.
Варим, как обычно. Такая паста всегда получается Аль Денте, и очень вкусна!
Соус на фото у меня быстрый: бекон (лучше сырокопченый), помидоры (розовые, чтобы сочность была, можно хорошие черри взять) и чеснок. Соль и перец по вкусу. Все пожарили (сначала бекон до хруста) и добавили водички из варки пасты для соусного состояния.
Приятного аппетита!