Специи и пряности - уникальные продукты питания, в которых в концентированном виде сохраняются все природные первоэлементы и целебные свойства.
В холодное время года специи помогают сохранять тепло, улучшают пищеварение, дают энергию и оптимизм.
Приготовление пищи с использованием пряностей всегда считалось целебным действием. Понимание особенностей каждой специи позволяет из обычных продуктов готовить исцеляющие блюда.
Поговорим о самых доступных пряностях, с помощью которых можно справляться с основными недомоганиями близких.
- Имбирь
Вкус: острый
Свойства: согревающие
Действие:
- повышает внутреннее тепло,
- уравновешивает нервную систему,
- улучшает мозговое кровообращение,
- укрепляет сосуды и память,
- стимулирует действие щитовидной железы,
- способствует лучшему усвоению пищи.
2. Гвоздика
Вкус: острый, слегка вяжущий
Свойства: согревающие
Действие
- стимулирует пищеварение, применяется при несварении желудка и вздутии живота,
- оказывает сильное антисептическое действие
- имеет болеутоляющий эффект
3. Корица
Вкус: острый, сладкий
Свойства: согревающие
- помогает при мышечных спазмах, астме, кожных заболеваниях
- облегчает пищеварение, снимает колики,
- полезна при болезнях мочеполовой системы
Добавляйте по щепотке этих пряностей в обычные осенние и зимние блюда, и ваше настроение и самочувствие улучшатся.