Найти в Дзене

Три пряности, которые должны быть на каждой кухне

Специи и пряности - уникальные продукты питания, в которых в концентированном виде сохраняются все природные первоэлементы и целебные свойства.
В холодное время года специи помогают сохранять тепло, улучшают пищеварение, дают энергию и оптимизм.

Приготовление пищи с использованием пряностей всегда считалось целебным действием. Понимание особенностей каждой специи позволяет из обычных продуктов готовить исцеляющие блюда.
Поговорим о самых доступных пряностях, с помощью которых можно справляться с основными недомоганиями близких.

-2
  1. Имбирь

Вкус: острый

Свойства: согревающие

Действие:

  • повышает внутреннее тепло,
  • уравновешивает нервную систему,
  • улучшает мозговое кровообращение,
  • укрепляет сосуды и память,
  • стимулирует действие щитовидной железы,
  • способствует лучшему усвоению пищи.

2. Гвоздика

Вкус: острый, слегка вяжущий

Свойства: согревающие

Действие

  • стимулирует пищеварение, применяется при несварении желудка и вздутии живота,
  • оказывает сильное антисептическое действие
  • имеет болеутоляющий эффект

3. Корица

Вкус: острый, сладкий

Свойства: согревающие

  • помогает при мышечных спазмах, астме, кожных заболеваниях
  • облегчает пищеварение, снимает колики,
  • полезна при болезнях мочеполовой системы

Добавляйте по щепотке этих пряностей в обычные осенние и зимние блюда, и ваше настроение и самочувствие улучшатся.

Еда
6,93 млн интересуются