Найти тему
Раскрываем меню!

Обожаемый ресторан "Гастродача Вселуг". Повторный визит. Ужин за 24840 рублей на четверых

Приветствую всех!

Друзья, из-за ведения блога мне не так уж часто удаётся посещать даже самые понравившиеся рестораны, ибо канал постоянно требует свежего контента. Молодого мяса, так сказать :)

Вход в ресторан "Гастродача Вселуг"
Вход в ресторан "Гастродача Вселуг"

И это статья о втором визите вместе с Димасиком, Илюшей "Едим НЕ дома" и нашим деловым партнёром в ресторан "Гастродача Вселуг", расположенный по адресу: гор. Москва, Холодильный пер., дом 3. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0. И рейтинг не падает :)

Всякие приятные отзывы
Всякие приятные отзывы

От метро "Тульская" совсем недалеко, но прямой путь перекрывает монументальное здание Арбитражного суда горда Москвы, так что приходится делать крюк.

Ресторан "Гастродача Вселуг" принадлежит одноименной ферме "Вселуг" в Тверской области, занимающей 300 га, из которых 70 га отдано под выращивание ягод, овощей, птицы, скота, квадроберов и производство сыров.

Интерьер

Ресторан среднего размера и официально вмещает 72 голодных гостя. Плавно разделён на три сектора.

Общий вид зала ресторана "Гастродача Вселуг"
Общий вид зала ресторана "Гастродача Вселуг"

Интерьер элегантный, уютный, в мягких тонах: палевое, бежевое, кремовое, светло-серое, песочное.

Светло-рыжая древесина, полупрозрачный текстиль, обивка под дерюжку, светлые матовые люстры и плафоны, стилизованные под уличные фонари. Множество кадок с живыми растениями. Одна из стен преобразована в книжный стеллаж.

Прекрасная мягкая мебель, начиная от диванов, заканчивая плетёными дачными полукреслами. Расстояния между столиками большие, музыка негромкая.

Общий вид зала ресторана "Гастродача Вселуг"
Общий вид зала ресторана "Гастродача Вселуг"

В лёгком полумраке красиво поблескивают бокалы, бутылки, вазочки. Безмятежная атмосфера зажиточного загородного отдыха.

Прелестные столики на двоих
Прелестные столики на двоих

Помимо ресторана рядышком находится магазин с фирменными фермерскими продуктами. Много сыра...

Меню

Концепция строится вокруг питания здоровыми, натуральными продуктами, но без перегиба ЗОЖничество. Поверьте, здесь нет невкусной низкокалорийной еды, которую в наше время так модно прославлять :) И алкоголь здесь тоже в изобилии.

С прошлого визита ассортимент немного изменился, но не в худшую сторону.

А по пятницам теперь в баре проводят шоу-программы...

Начали мы вдохновенно, с коктейля №5... Здесь все коктейли по номерам :)

890 рублей за коктейль №5 на основе вермута и травяного ликёра Фернет
890 рублей за коктейль №5 на основе вермута и травяного ликёра Фернет

Это коктейль, настроение которого ближе к октябрю. Вкус полный, глубокий, сладко-терпкий.

Закусочный сырок собственного производства

00 рублей 00 копеек
00 рублей 00 копеек

В мае была страчателла, а сегодня чеддер. Прекрасная закуска с палочкой :)

Хлебная корзина

320 рублей
320 рублей

Первый ресторан, где в хлебной корзине идёт бублик с маком! Оценка "5".

Карпаччо из рибая

790 рублей, порция 100 граммов
790 рублей, порция 100 граммов

Повышенной мраморности. Мясное-премясное. Гений говяжьей красоты, совершенство бычьего тела. Чуть тархуна, капелька укропа и петрушки. Супер. Оценка "5+". Вот таким по вкусу Дима всегда хочет видеть карпаччо. И без руколы.

Я била себя по рукам, чтобы повторно не заказать тот самый салат с копчёной треской…

Борщ с уткой и утиным риетом

Подача-картинка. Нарезка тонкой соломкой. Утка сочная. Активная сладость. В комплекте причиндалы: ломоть обжаренного хлеба, сливочно-утиный паштет и сметана. Продуманно и вкусно. Оценка "5".

Тартар из говядины с жареным кейлом

Точнее, то, что от него осталось. Димасик — вот кого нужно было бить по рукам :) Расковырял, а не сфотал.

840 рублей, порция 110 граммов
840 рублей, порция 110 граммов

Без сложных соусов — чисто мясо, масло и желток. Нам с Димасиком понравилось, что они полностью переработали прежний майский тартар, хотя тот тоже был прекрасен, но тот был плотный, крупной резки, а этот стал вязко-маслянистым. Оценка "5".

Димасик и рюмочка чего-то вкусного, чего-то на текиле и груше за 1100 рублей :)
Димасик и рюмочка чего-то вкусного, чего-то на текиле и груше за 1100 рублей :)

Маринованные перцы с копчёной треской

750 рублей, порция 110 граммов
750 рублей, порция 110 граммов

Перечная оболочка сладка аки мёд, рыбная составляющая пикантна и чуть с дымком. Нужны ли ещё какие-либо пояснения? :) Оценка "5".

Риет из копчёной трески с жареным круассаном

690 рублей, порция 110 граммов
690 рублей, порция 110 граммов

Офигенное сочетание нежной слабосолёности и хрустящей сладко-слоистой сдобы. Непредсказуемое ожидание и невероятная реальность. Оценка "5+".

Лимонное ризотто с волжским судаком и щучьей икрой

900 рублей, порция 320 граммов
900 рублей, порция 320 граммов

Ризотто максимально сырное и сливочное, тягучее, с легчайшей изысканной кислинкой. Чуть подсолила. Обжаренная рыба на кожице, золотистая, сочная, нежная, без костей. Щучья икра поверх рыбы. Как же я люблю щучью икру!Оценка "5".

Шашлык из говяжьего языка с вёшенками и кабачковым дзадзики

980 рублей, порция 210 граммов
980 рублей, порция 210 граммов

И он совершенен! И порция внушительная! Ломтики сложены вдвойне и нанизаны на шпажку. Внизу подушка из йогуртового дзадзики и укропа с петрушкой. Сам язык нежнейший, упругий, кусается практически губами. Вёшенки без признаков резиновости. Оценка "5+".

Печенье с инжиром

710 рублей
710 рублей

Основа плотная, напомнила овсяное печенье. В неё приходится вгрызаться. Сверху крем-мусс и дольки инжира. Оценка "5-", потому что хотелось бы основу помягче.

Медовик с вишней и лимоном

710 рублей
710 рублей

Димасик выдал, что на фоне остальных блюд он слишком простой и слишком классический. Оценка "5-". Илюша, правда, замечает, что несправедливо снижать полбалла за то, что десерт именно такой, каким должен быть :)

Илюша "Едим НЕ дома" в рекламе настойки из копчёной груши

Грушевые настойки по 480 рублей
Грушевые настойки по 480 рублей

Не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я регулярно публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)

Итоги

Вручаем Повторный Золотой Джульен. Имхо, пока "Гастродача Вселуг" — лучший ресторан 2024 года.

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Ниже по ссылке статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓↓

Еда
6,23 млн интересуются