Приветствую всех!
Друзья, из-за ведения блога мне не так уж часто удаётся посещать даже самые понравившиеся рестораны, ибо канал постоянно требует свежего контента. Молодого мяса, так сказать :)
И это статья о втором визите вместе с Димасиком, Илюшей "Едим НЕ дома" и нашим деловым партнёром в ресторан "Гастродача Вселуг", расположенный по адресу: гор. Москва, Холодильный пер., дом 3. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0. И рейтинг не падает :)
От метро "Тульская" совсем недалеко, но прямой путь перекрывает монументальное здание Арбитражного суда горда Москвы, так что приходится делать крюк.
Ресторан "Гастродача Вселуг" принадлежит одноименной ферме "Вселуг" в Тверской области, занимающей 300 га, из которых 70 га отдано под выращивание ягод, овощей, птицы, скота, квадроберов и производство сыров.
Интерьер
Ресторан среднего размера и официально вмещает 72 голодных гостя. Плавно разделён на три сектора.
Интерьер элегантный, уютный, в мягких тонах: палевое, бежевое, кремовое, светло-серое, песочное.
Светло-рыжая древесина, полупрозрачный текстиль, обивка под дерюжку, светлые матовые люстры и плафоны, стилизованные под уличные фонари. Множество кадок с живыми растениями. Одна из стен преобразована в книжный стеллаж.
Прекрасная мягкая мебель, начиная от диванов, заканчивая плетёными дачными полукреслами. Расстояния между столиками большие, музыка негромкая.
В лёгком полумраке красиво поблескивают бокалы, бутылки, вазочки. Безмятежная атмосфера зажиточного загородного отдыха.
Помимо ресторана рядышком находится магазин с фирменными фермерскими продуктами. Много сыра...
Меню
Концепция строится вокруг питания здоровыми, натуральными продуктами, но без перегиба ЗОЖничество. Поверьте, здесь нет невкусной низкокалорийной еды, которую в наше время так модно прославлять :) И алкоголь здесь тоже в изобилии.
С прошлого визита ассортимент немного изменился, но не в худшую сторону.
А по пятницам теперь в баре проводят шоу-программы...
Начали мы вдохновенно, с коктейля №5... Здесь все коктейли по номерам :)
Это коктейль, настроение которого ближе к октябрю. Вкус полный, глубокий, сладко-терпкий.
Закусочный сырок собственного производства
В мае была страчателла, а сегодня чеддер. Прекрасная закуска с палочкой :)
Хлебная корзина
Первый ресторан, где в хлебной корзине идёт бублик с маком! Оценка "5".
Карпаччо из рибая
Повышенной мраморности. Мясное-премясное. Гений говяжьей красоты, совершенство бычьего тела. Чуть тархуна, капелька укропа и петрушки. Супер. Оценка "5+". Вот таким по вкусу Дима всегда хочет видеть карпаччо. И без руколы.
Я била себя по рукам, чтобы повторно не заказать тот самый салат с копчёной треской…
Борщ с уткой и утиным риетом
Подача-картинка. Нарезка тонкой соломкой. Утка сочная. Активная сладость. В комплекте причиндалы: ломоть обжаренного хлеба, сливочно-утиный паштет и сметана. Продуманно и вкусно. Оценка "5".
Тартар из говядины с жареным кейлом
Точнее, то, что от него осталось. Димасик — вот кого нужно было бить по рукам :) Расковырял, а не сфотал.
Без сложных соусов — чисто мясо, масло и желток. Нам с Димасиком понравилось, что они полностью переработали прежний майский тартар, хотя тот тоже был прекрасен, но тот был плотный, крупной резки, а этот стал вязко-маслянистым. Оценка "5".
Маринованные перцы с копчёной треской
Перечная оболочка сладка аки мёд, рыбная составляющая пикантна и чуть с дымком. Нужны ли ещё какие-либо пояснения? :) Оценка "5".
Риет из копчёной трески с жареным круассаном
Офигенное сочетание нежной слабосолёности и хрустящей сладко-слоистой сдобы. Непредсказуемое ожидание и невероятная реальность. Оценка "5+".
Лимонное ризотто с волжским судаком и щучьей икрой
Ризотто максимально сырное и сливочное, тягучее, с легчайшей изысканной кислинкой. Чуть подсолила. Обжаренная рыба на кожице, золотистая, сочная, нежная, без костей. Щучья икра поверх рыбы. Как же я люблю щучью икру!Оценка "5".
Шашлык из говяжьего языка с вёшенками и кабачковым дзадзики
И он совершенен! И порция внушительная! Ломтики сложены вдвойне и нанизаны на шпажку. Внизу подушка из йогуртового дзадзики и укропа с петрушкой. Сам язык нежнейший, упругий, кусается практически губами. Вёшенки без признаков резиновости. Оценка "5+".
Печенье с инжиром
Основа плотная, напомнила овсяное печенье. В неё приходится вгрызаться. Сверху крем-мусс и дольки инжира. Оценка "5-", потому что хотелось бы основу помягче.
Медовик с вишней и лимоном
Димасик выдал, что на фоне остальных блюд он слишком простой и слишком классический. Оценка "5-". Илюша, правда, замечает, что несправедливо снижать полбалла за то, что десерт именно такой, каким должен быть :)
Илюша "Едим НЕ дома" в рекламе настойки из копчёной груши
Не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, где я регулярно публикую всякое забавное, связанное с едой и нет :)
Итоги
Вручаем Повторный Золотой Джульен. Имхо, пока "Гастродача Вселуг" — лучший ресторан 2024 года.
Благодарю за внимание! Ниже по ссылке статья Ильи "Едим НЕ дома"↓↓↓↓↓