Найти в Дзене
Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ

Что едят в Узбекистане: брезгливым лучше не смотреть на три данных блюда

Оглавление

"Как это вообще можно есть!" – думала я, разглядывая обжорные ряды на рынке Чорсу в Ташкенте. Пришла голодная, но пока разглядывала эти блюда, аппетит ушел.

Предлагаю вам пройтись и посмотреть, что едят в Узбекистане. Предупреждаю сразу: если вы не любите мясо и всякую там требуху, то закрывайте статью и идите дальше, поточу что фото не самые приятные, на мой взгляд.

Я понимаю, что у каждого народа есть свои культурные особенности и национальная кухня, и мне нравится узбекский плов, очень полюбился патыр – самый вкусный хлеб, который я когда либо-ела. А вот остальное... я не могу понять, как они это едят.

Хасип

Итак, антилидером в моем списке идет легендарная узбекская домашняя баранья колбаса, внутри которой всякие субпродукты (сердце, легкие и требуха) и рис.

-2
-3

Вблизи это выглядит вот так.

-4

Подруга, с который мы вместе ходили на этот рынок, смотрела с обожанием нв это зрелище, а вот я не могла сдержать свое отвращение.

-5
-6

Колбасу нарезают и подают с бульоном, в которой она варилась. Кто-то есть ее просто с хлебом, кому как нравится.

-7
-8
-9

У меня лично не возникает чувство аппетита. А у вас?

Требуха

Я не смогла найти названия этому блюду, возможно, что вы подскажете. По сути это прото отварная требуха, которую едят как и колбасу: нарезают и заливают бульоном.

-10

Вот вам фото поближе. Чтобы разглядели как следует. Сначала я думала, что это бараний или говяжий язык, но не уверена.

-11
-12

Внешне еда напоминает отбросы. Но зачем их есть, когда в Узбекистане там много вкусностей? Одна только самса чего стоит.

-13

Смотрю я на эти фото и не понимаю, за что узбеки обожают это? Мне даже смотреть тошно, не то чтобы пробовать.

Калла-Поча

Ее одно жуткое блюдо, которые едят чаще всего мужчины. Уж не знаю, чтоим так нравится в этом, может они испытывают себя на смелость?

-14

Речь идет про калла-поча – это отварная голова барана. Ее часто едят вместе с отварными ногами. Самое интересное, что среди моих знакомых есть люди, которые тоже все это обожают, как и сами узбеки.

-15

Наверное я чего-то в жизни не понимаю и в еде тоже не разбираюсь.

-16

Ну что, стали бы есть такое, если оказались на рынке Чорсу в Узбекистане?

Подписывайтесь на канал, если любите путешествия. На канале много статей про Узбекистан, жизнь простых узбеков, быт людей в кишлаках и особенностях менталитета людей.