Оказывается, вкусные и мягкие мясные котлеты на сковороде можно приготовить без хлопот и больших усилий.
Для этого нам понадобится минимум ингредиентов и всего 30-35 минут времени.
Котлеты в нашей семье всегда готовит муж. А мы их только поедаем и нахваливаем. И вот наконец я уговорила мужа рассказать и показать на фото, как он готовит эти самые вкусныем котлеты.
Котлетки получаются пышными и нежными. А дополнением к ним будет на сей раз брусничный соус, недавно мы его открыли для себя!
Накануне приезжали гости, и они поели котлеты с удовольствием и попросили еще добавки.
Сегодня я хочу поделиться этим, ставшим уже любимым рецептом котлет и с вами. Хочется надеяться, что они придутся по вкусу даже тем, кто блюда из молотого мясного фарша не очень уважает.
А приготовить их можно из фарша любого мяса - свинины, говядины, индейки или куриного. Можно и смешать фарш из разного мяса в любой пропорции на свой вкус. Мы сегодня будем готовить из покупного фарша, купленного в магазине Чижик.
Фарш называется "Домашний" ТМ Сибагро, Вес 400гр, цена 149 руб. Произведено АО "Пищевой комбинат "Хороший вкус", Свердловская область, г. Екатеринбург.
Фарш-полуфабрикат мясной рубленный, 100% из свежего мяса. Состав: свинина, говядина, кат. Б. Упаковано в модифицированной атмосфере, годность 15 суток.
Категория Б для фарша, в в составе которого есть свинина - это наивысшая категория .
Начинаем приготовление сочных котлет с подготовки фарша.
Мелко шинкуем луковицу, затем фарш и лук перекладываем в миску.
Добавляем хлеб, белый пшеничный батон. Сначала батон натерли на мелкой терке, и затем размочили в молоке.
Размоченного хлеба с молоком получается примерно в объеме стакана
Белый хлеб с молоком сделают котлеты более мягкими и пышными, а лук придаст сочность. В миске начинаем смешивать фарш и лук с хлебом. Солим, перчим по вкусу.
Фарш муж всегда любит размешивать только своими руками. Одевает разовые перчатки и вымешивает. Как ни пыталась ему говорить, что это лишнее и необязательно, он не слушает меня.
Если я изредка собираюсь котлеты жарить, то всегда размешиваю фарш только ложкой.
Далее мужу нравится сделать предварительно вот такие круглые мясные шарики. Отбивает их в руках, хотя есть умники, которые считают, что при такой отбивке из мяса выделяется белок и фарш становится липким и жестким. По моему - это какая-то глупость, так рассуждать.
Всего получилось 10 шт. мясных колобочков.
Из круглого шарика лепятся котлеты. Чтобы не выделялся сок на сковороду, на котлете делается неглубокая насечка. Панируем котлеты в муке.
Нажинаем обжаривать на сковороде на подсолнечном масле на сильном огне.
Перевернули на обратную сторону. Заметно, что обжарка минимальная, не до сильной корочки.
Поджарив вторую сторону точно так же, начинаем в сковороду наливать кипятка из чайника.
Воды на сковороде должно быть столько, чтобы закрыть котлеты полностью.
Далее на среднем огне вода продолжает кипеть, примерно минут 25.
В процессе кипячения переворачиваем котлеты один раз.
Рядом поставили варить лапшу на гарнир.
Вода на сковороде должна выкипеть не полностью, а только до половины. Остается белая подливка из поджареной на масле муки и воды. Эту подливу очень любит муж поливать потом на гарнир.
Котлеты и гарнир готовы. Лапша сварена, откинута на дуршлаг и слегка обжарена на сковороде на подсолнечном масле.
Подаем готовое блюдо на стол. Муж котлеты и гарнир поливает подливой со сковороды. А мне очень понравилось дополнение с брусничным соусом.
Котлеты, как всегда, удались. Они получились нежными и сочными. Мягко котлета делится на части просто вилкой без всяких особых усилий. С соусом брусничным мясная котлета сочетается просто идеально!
Зовите домочадцев к столу и приятного всем аппетита!
Идем за новыми покупками, и в следующих обзорах будет не менее интересно, не пропустите. Поэтому подписывайтесь на канал, ставьте лайки.
Кто не успел посмотреть новинки предыдущих обзоров, обязательно посмотрите, вам понравится: