Иногда, когда солнце светит и настроение соответствующее, и внутри расцветает ощущение общего благополучия и возможности достичь любой цели. Но так бывает не всегда. На следующий день небо затянуто тучами, начальство не в духе, на работе аврал — и все наработки в спокойном и гармоничном состоянии идут прахом. Ибо мы не хозяева сами себе, а, словно слуги, зависим от настроения хозяина.
Что делать? Уйти с работы, чтобы достичь гармонии? Но так не работает, мы уже знаем. Копировать чью-то жизнь тоже не вариант — у каждого своя конфигурация построения реальности.
Нужно понимать, что радужные мечты, воздушные замки — наше желаемое — не реализовывается без намерения и потенциала энергии. По этой причине мечты останутся мечтами, а не имеющие отношения к нашим истинным потребностям воздушные замки так и будут обитать, как фантомы, в пространстве, медленно распадаясь на части.
Трудно поверить в то, что люди, живущие среди прекрасных пейзажей, в благоприятном климате, также недовольны жизнью и считают счастье невозможным. Под каким углом ни посмотришь, внутреннее состояние регулируется через собственные настройки, но и реакцию мира провоцирует наш внутренний настрой: о чём думаем, то и происходит. Есть одно НО: наши мысли — далеко не высокочастотные вибрации, оттого и события соответствующие.
Мне не хотелось бы давать советы читателям, но я могу поделиться результатами своих наблюдений. Как минимизировать влияние стресса на себя?
1. Утром, едва проснувшись, я всегда наблюдаю за реакцией организма: как реагирует моё физическое тело на новый день, какие "воспоминания" остались прошедшей ночи из обрывков снов, аллюзий, внезапных пробуждений и т.д. Сон — это тоже часть нашей жизни, я уверена, гигиену сна необходимо соблюдать так же тщательно, как и привычную гигиену тела.
Я никогда не пренебрегаю своими внутренними ощущениями. Одно время мне снились повторяющиеся сны: я застряла где-то в одной точке астрального пространства и никак не могла решить свою проблему. Мне приходилось "добирать" недостающие пазлы днём, а затем ночью вновь возвращаться к процессу обработки. Сейчас я просто запускаю автоматические программы обработки эмоционального и ментального материала и в конце проверяю результаты.
2. Чтобы научиться испытывать самое минимальное состояние счастья каждый день, не подвисая в негативизме и отрицании, нужно избавляться от информационного шлама, который мы бездумно впускаем в себя едва ли не ежесекундно. Дисциплина мысли — это то, что должно сопровождать человека на протяжении дня, чтобы мозг к вечеру не разрывало от ненужных (чужих) мыслей и впечатлений.
Легко сказать, да трудно сделать. Вы, наверное, замечали, что и в школе лентяи плохо учатся. Я во всём придерживаюсь позиции: к успеху ведёт не чудо, а собственные усилия и ответственность. Классика, проверенная временем.
3. Список дел — да, я его часто составляю. Знаю, модно нынче критиковать планирование и анализ, но, ребята, что вы на данный момент можете противопоставить интеллекту? Без интеллекта вы не овладеете высшими вибрациями, без развития ментальных оболочек не выйдете на уровни общих информационных полей. А если лень и кажется, что вашей тонкой уникальной натуре такие мелочи не нужны, что же, никто не помешает вам набить уникальные шишки на лбу.
Я составляю список с целью организовать свой рабочий день и не тратить энергию на ненужные "вспоминания" и фрустрацию по поводу невыполненных задач. И да, галочка, которой отмечаешь каждую выполненную задачу, вызывает чувство удовлетворения и приучает чувствовать себя успешным — и не обязательно быть олимпийским чемпионом, чтобы выработать стойкую уверенность в себе.
4. Вечером, перед сном, всегда анализирую прошедший день. Отмечаю всегда с удовольствием выполненное и радуюсь, что у меня есть возможность достигать свои маленькие поставленные цели. Этот анализ позволяет почувствовать СЕБЯ хозяином своей судьбы, а не плыть по течению и надеяться, что обстоятельства поддадут пинка для скорости. Они поддадут, но не в желаемом направлении 😂
Жизнь очень проста, как сказала одна из моих читательниц. Мы зачем-то любим её усложнять. Возможно, не понимаем, что шаги к счастью очень просты, и для этого не нужны чужие ресурсы, которые мы привыкли ожидать, даже если абсолютно здоровы и способны всё сделать своими ручками, ножками, включить голову и научиться пользоваться её возможностями.
А что бы вы могли посоветовать? Какие вы используете самые простые приёмы в достижении счастья каждый день? Буду рада, если поделитесь.