Сейчас разгар сезона хурмы, а это хороший повод приготовить из неё пастилу!🤗
Хурма обладает очень полезными свойствами, она помогает улучшить:
1. Стимуляцию пищеварения за счет клетчатки, которая усиливает моторику, сорбирует токсины, активирует выделение желудочного и кишечного сока.
2. Повышение эластичности капилляров за счет витамина РР, улучшение реологических свойств крови за счет витамина Р и К. Это полезно для людей, чья кожа склонна к куперозу, есть предпосылки к варикозу.
3. Помощь в поддержании остроты зрения за счет бета-каротина и зеаксантина, которые защищают сетчатку и желтое пятно от дегенеративных изменений.
А вы знали, что хурма — ягода, а не фрукт, нет? Ну, теперь знаете!🧐
Пастила их хурмы отлично подойдёт всем семьям, которые хотят вести здоровый образ жизни. Её легко можно взять в школу или на работу, ведь она очень компактная. В хурме содержится достаточно много пектина, поэтому можно добавить любые ягоды или фрукты, хороший вкус даст банан, яблоки и многие другие плоды! Мы покажем вам рецепт пастилы только из хурмы 🤩
Нам понадобиться хурма и сушилка!😁
❗Как готовить:
1. Моем и отбираем хурму
2. Нарезам её на дольки, можете нарезать произвольно, делаем для облегчения измельчения в блендере
3. Закидываем дольки в блендер и измельчаем в пюре, тут вы можете добавить подсластитель по своему вкусу.
4. Смазываем поддон маслом и распределяем пюре ровным слоем по всей площади поддона, если вы используете силиконовый поддон Сам Себе Шеф, то можете не смазывать, матовая поверхность и силиконовая основа обеспечит лёгкое отделение пастилы от поддона.
5. Сушим пастилу при 50° С, 7-8 часов.
Если ваша хурма вяжет, то можете её заморозить, так вы избежите этого неприятного послевкусия, которое передаётся пастиле🧐
Вот такой небольшой рецепт сегодня мы вам показали, большое спасибо за внимание!🤗
❗Купить силиконовые поддоны Сам Себе Шеф на:
–– OZON
–– WB