Ингредиенты для котлет:
- 500 грамм говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Ингредиенты для соуса:
- 1 стакан сливок
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление котлет:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3. Слегка смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
4. Сформируйте из фарша котлеты круглой или овальной формы.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
6. Обжарьте котлеты на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Переложите котлеты на противень и доведите до готовности в духовке при 180°C в течение 10-15 минут.
Приготовление соуса:
1. В небольшой кастрюле смешайте сливки, горчицу, мед, соль и перец.
2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут, пока соус слегка не загустеет.
Подавайте котлеты с соусом и любимым гарниром. Приятного аппетита!