Найти тему

Тыква в сметанном соусе на сковороде. Вкусный ужин или гарнир

Тыква в сметанном соусе – предельно простое, но очень вкусное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит тыкву. Тыква в сметанном соусе готовится быстро. По этому рецепту можно приготовить ужин на скорую руку или вкусный гарнир.

Ингредиенты:
тыква – 500 г
сметана – 180 г
зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
паприка – 1/2 ч. л.
чеснок – 2-4 зубчика
перец по вкусу
вода – 20 мл
масло растительное – 2 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Приготовить сметанный соус: к сметане присоединить рубленную зелень. В видео – петрушка, кинза, шпинат. Добавить измельченный чеснок, соль, паприку и перец. Перемешать.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семечек. Мякоть тыквы нарезать кубиками или произвольно.
  3. В сотейник или на сковороду налить растительное масло, выложить кусочки тыквы и прогреть 5 минут. Добавить сметанный соус, довести до кипения и тушить еще 2 минуты.
  4. Налить воду и тушить при медленном кипении под крышкой до готовности, т.е. до мягкости тыквы. На это может уйти от 10 до 25 минут в зависимости от сорта тыквы.

Еда
6,93 млн интересуются