Приготовим яркий осенний пирог из тыквы
🎃 Тыква (мякоть) - 250 г
🎃Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
🎃Яйца - 2 шт.
🎃Масло растительное - 50 мл
🎃Сахар - 140г
🎃 Ванильный Сахар 1 ч. ложка
🎃 Разрыхлитель- 2 ч. ложки
🎃Лимон - (1/2 ст. ложки сока)
🎃Корица молотая - 1/2 ч. ложки
🎃Для украшения (по желанию):Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Лучше всего для пирога подойдет спелая тыква с плотной оранжевой мякотью
Тесто для пирога готовится довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
В миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте на высоких оборотах миксера до побеления и пышной пены. Всейте муку и разрыхлитель через мелкое сито. Добавьте корицу. Тщательно перемешайте. Тесто для пирога должно получиться однородным, гладким, довольно густым и стекать с лопатки.
Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками. Мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке. Переложите тёртую тыкву в тесто и сбрызните её лимонным соком, отжимая его из половинки лимона прямо в миску. Вмещайте тыкву в тесто. Влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.
Выпекайте тыквенный пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
Тыквенный пирог готов. Слегка остудите его прямо в форме, а затем переложите на блюдо и подавайте к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой.
Тыквенный пирог получается в меру сладким, поэтому горячий чай с лимоном и мёдом дополнительно раскроют его вкус 👌🏻