Найти тему
Elena.Alt

Ген бродячей собаки

Вам знакомо чувство, когда вы находитесь в одном месте, но вся ваша сущность стремится попасть в другое место? Где бы вы ни были, чем бы ни занимались, кто бы в этот момент не был с вами рядом, ничто из этого не может удержать вас. Ничто и никто не имеет такой силы как ваш собственный внутренний порыв. И чем больше цепей ответственности и обязательств вас удерживает, тем сильнее становится зов, превращаясь из фонового шума в оглушительный рев водопада. Непроходящее чувство щемящей тоски, внутренний конфликт здравого смысла и свободы духа. Как часто вам приходилось выбирать между правильным и желаемым? Как часто вы проигрывали эту битву и поддавались искушению?

У каждого есть свой наркотик. Если вы думаете, что это не про вас, то скорее всего вы просто ещё не видите крючок, на котором висите. Алкоголь, сигареты, игры, сериалы, маркетплейсы, токсичные отношения, опасное вождение, спорт (да, и он тоже), еда сверх меры, достигаторство всех мастей, коллекционирование...список можно продолжать бесконечно. Мой наркотик это спонтанные прогулки. Звучит безобидно по сравнению с героином? Ну да. Но вот безопасно ли... Мне физически необходимо знать, что там за поворотом. Иногда бесцельные поступательные движения левой-правой заводят меня в такие дебри, что волосы встают дыбом, даже там, где их отродясь не было.

Просто представьте, что время 23.30, вам в шесть утра вставать на работу, а вы в какой-то промзоне на краю географии без денег, связи (телефон разрядился) и понимания в какую сторону щемиться, чтоб выбраться. Нет я не была в беспамятстве, когда туда забралась, напротив в трезвом уме и добром здравии. Просто не села в свой автобус, а пошла пешком и не смогла остановиться. Или вышла на пару остановок раньше/позже, или мне вдруг стало интересно, куда ведёт эта дорога. Бродить я начала лет в семнадцать, сейчас мне уже сорок два. И единственное, что делает меня счастливой - это шлепанье на своих двоих по обочине незнакомой дороги, неважно куда, в какое время суток (обычно вечернее), и почти в любую погоду.

Иногда я задумываюсь, как так вышло, кто передал мне этот ген бродячей собаки? Ответа нет. Никто из моих родственников не имел подобных наклонностей. По крайней мере из тех, о ком мне известно. Безусловно мне далеко до той женщины, которая прошла пешком по Тайге 600 км, про неё писали в новостях. Да и подобные приключения я могу позволить себе нечасто. У меня есть дом и те, чья жизнь полностью от меня зависит. Тем приятнее возвращаться домой, выбравшись из очередного географического трипа. Теперь я живу за городом и количество неисследованных дорог увеличилось в геометрической прогрессии, как и соблазн "свернуть не туда".

Пришло и понимание, что, по-возможности свои шатания в пространстве нужно подготавливать хоть немного: powerbank, немного наличности, бутылка воды в рюкзаке. А сюда, в Дзен, иногда буду скидывать фото. Вдруг кому-то тоже захочется побродить, хотя бы виртуально...