Если вдаваться в историю, то еще в далеком 1785 году французский шеф-повар Жан Жюльен впервые приготовил суп из смеси тонко нашинкованных овощей, который в свою очередь всем понравился и от его фамилии и пошло название блюда "Жюльен". На сегодняшний день "Жюльен" является горячей закуской приготовленной преимущественно из птицы или дичи и грибов, нарезанных тонкой соломкой либо небольшими ломтиками-кусочками, а затем запечённых в соусом под тёртым сыром. Ну не буду долго задерживать и примусь уже к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:⠀
Куриное филе - 300 гр.;
Грибы (у меня белые) - 200 гр.;
Лук - 1/2 шт.;
Сметана - 250 гр.;
Сыр - 100-150 гр.;
Соль по вкусу.
- ️Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на сковороде.
- Куриное филе также мелко шинкуем и обжариваем вместе с луком.
- После обжарки мяса добавляем грибы и жарим еще минут 5.
- Сыр трем на мелкой терке.
- В сковороду добавляем сметану, половину тертого сыра и тушим пару минут.
- готовое блюдо выкладываем в кокотницы и присыпаем сверху оставшимся тертым сыром.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!