Найти в Дзене

Личностно-профессиональное развитие вам интересно?

Те с кем встречались раньше, знают, что я с самого начала своей карьеры в ветеринарии, микробиологии (сегодня я заведующая диагностической лабораторией, DVM, PhD), задавалась вопросом: - В чем разница между тем или иным человеком, который “достиг высот” или наоборот, у которого нет особенных достижений. Ведь у того и другого 24 часа в сутках. У обоих те же инстинкты - агрессивности, познания, потребность в признании в социуме, достижении благополучия, радости в жизни.

Всегда ли это генетитическая предрасположенность? А может что-то еще?

Легко ответить однозначно, найти какую-то причину, которая лежит на поверхности и высказать ее, но я не искала легких путей!

Помимо своей основной профессии я изучала и психологию, онтопсихологию, другие науки. Это всегда было очень интересно и увлекательно для меня: понятия личностного роста, уверенности в себе, психологической зрелости, предубеждений, ограничивающих комплексов, стереотипов, интуиции, трансформации и т.д. и т.п.

Это как в компьютере, есть операционная система, есть разные специализированные программы под разные задачи. Если операционная система “глючит”, то есть сбой в работе всего компьютера, он начинает делать больше и больше ошибок, что приводит к тому, что компьютер просто перестает работать или работает не эффективно. А учитывая, что наши человеческие ресурсы не безграничны, желательно чтобы мы принимали более точные решения и совершали целенаправленные действия для достижения наших целей в более короткие сроки.

Разобраться не легко, но нужно. Ведь мы находимся в прямой зависимости от осведомленности в этих вопросах. Осознанность, понимание почему я принимаю то или иное решение, влиет на качество и точность наших действий. Помогает услышать свою интуицию..

Известно, что у нас есть сознание, а есть подсознание, и подсознание составляет большую часть чем сознание, называются такие цифры как 20/80. Сознание - то чем мы можем оперировать в какой-то степени, всего лишь 20%, а остальное - “темный лес”, который “рулит”.

Это “темный лес” так как, часто, мы и не пытаемся разобраться. А так хотелось бы научиться слышать свои интуицию и не только ее.

Обычно, мы не любим себя изучать. Мы с детства изучаем очень многое - литературу, математику, биологию, но “себя любимого” совсем не любим, за редким исключением. А ведь каждый из нас сам у себя самый дорогой человек, научиться слушать и слышать себя очень важно!

Даже в самолетах пишут - при возникновении опасности сначала надень маску на себя, а потом на ребенка! Кому эта фраза не по душе? Кому не приятно отозвалось? Это как раз и есть стереотип, который не позволяет уделять внимание в первую очередь самому себе.

Я буду поднимать разные аспекты, будем их рассматривать с разных сторон. И сразу предупрежу, я не жду что вы со мной будете согласны, возможно нет, но не в этом ценность.

Ценность в том что мы обозначим тему и обсудим. Каждый сможет, при желании, определить свое отношение к той или иной теме. И это самое ценное. Ведет к познанию себя, повышению уверенности в себе.

Это как тренировать эмоциональный интеллект, считается, что если мы научились различать свои эмоции, называть каждую своим именем то, как минимум полдела уже сделано!

С какими вопросами и трудностями сталкиваетесь вы на вашем пути личностного и профессионального роста?
Пишите в комментариях, обсудим.

Приглашаю также ознакомиться с курсами для ветврачей по различным специальностям: https://kursy.wavm.ru/trening/