Найти тему
Кристина Озерова

ПОРЦИОННАЯ ПП ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ, КОТОРАЯ ПРИНЕСЕТ ОРГАНИЗМУ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ

Делюсь рецептом блюда, которое все мы обожаем с детства, но только без вредных ингредиентов. От ароматной творожной запеканки просто веет уютом, теплом, бабушкиной заботой❤️

Предлагаю привнести в это лакомство яркие ягодные нотки и собрать за столом всю семью☕️

👍КБЖУ на 100 гр 132/13/4/9.

У вас получится:

2 порции по 255 гр 

3 порции по 170 гр

📌Ингредиенты:

Яйцо С0 2 шт.

Творог в брикете 5% 300 гр  

Молоко 70 гр 

Кукурузный крахмал 18 гр 

Сироп топинамбура 15 гр 

Пребиосвит 4 гр 

Щепотка соли 

Ягоды (у меня черная смородина) 30 гр 

Готовим:

1) Духовку разогреваем до 160 градусов. На противень ставим порционные формы для запекания. 

-2

2) Смешиваем все ингредиенты, кроме ягод, пробиваем погружным блендером до однородности.

-3

 

-4

3) Разливаем массу по формам, сверху посыпаем ягодой. (Ягоду предварительно разморозить и промокнуть бумажной салфеткой, лучше брать чернику, голубику или черную, красную смородину). Аккуратно перемешиваем.

-5

-6

4) Готовим без водяной бани. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 35-40 минут (время зависит от вашей духовки). 

5) Немного остужаем в приоткрытой духовке (запеканка осядет немного, и это нормально), затем даем остыть при комнатной температуре. По желанию можно присыпать пудрой эритрита. 

-7

Что еще приготовить на завтрак из полезных ингредиентов, ищите в моем бесплатном Сборнике🎁 Воплощайте изумительные рецепты ПП сладостей, и ваша семья будет в восторге - проверено!

ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО

Еда
6,93 млн интересуются