Приветствую. 10. Что 10? 10 человек заинтересуется этой подборкой. Это так Ванга от мира Пикабу, вам говорит.
А теперь перейдём к делу. Осень - время не очень весёлое. Не только потому что холодно, или нужно доставать курточки, и в квартире ходить в футболке (не у всех отопление работает, так к слову). Но это ещё и время депрессии. Чаще всего человек попросту попадает в состояние, что описывается так "блин, и почему я вообще живу в этом мире?". От таких мыслей хочется лезть на стену.
Но уже давно придумано средство, которое позволяет изгнать из головы плохие мысли, перезагрузиться и конечно же посмеяться. Средство называется - комедия. Но так как в 2024 году нет достойных комедий, на которые можно показать пальцем и сказать "рекомендую", я предлагаю подборку советского кино. Да, старомодно, да многие смотрели. Но ведь есть такая поговорка: повторение - мать учения?
Кому интересно читайте до конца пост. Кому нет... вы знаете что делать.
*Подборка советских комедий, что ТС рекомендует*.
Мне 29 лет. По меркам данного сайта, я ещё подросток. Ведь тут есть и кому за 30+, и за 40+, и даже за 50+. Несмотря на возраст я могу официально заявить: советское кино, это пока лучшее, что я смотрел в своей жизни. Я благодарен родителям, что они показали мне парочку фильмов, а затем я уже сам искал и смотрел.
Но речь не обо мне. Данная подборка может быть вам уже известна. Для меня будет радостью, если она поможет вам найти фильм для вечернего просмотра.
Спортлото-82 (1982)
Один из любимых советских фильмов ТС. Всегда поднимает настроение, есть романтика, а также жизненные ситуации. Ну или попросту, этот фильм вызывает хорошие эмоции. К тому же сюжет подвязывается по поступкам: вот мошенники, а в конце отличный финал, что позволяет улыбнуться и сказать: молодцы актёры, молодцы режиссёры, молодцы массовка или даже молодцы за то, что насмешили. зрителя. В общем рекомендую, если смотрели, то почему бы ещё раз не потратить час с копейками?
Сюжет: Спортлото82»-советский художественный фильм, который снят по мотивам одноименной всесоюзной государственной лотереи. В знойное лето 1982 года один из основных героев, Костя Луков, находится в поезде, который направляется в Южногорск (выдуманный город). В купе, кроме главного героя, ещё несколько попутчиков. Первый — фарцовщик Александр Александрович Мурашко, второй — молодой путешественник Миша Голубев, третья — барышня Татьяна Пегова, которая направляется на отдых и на встречу со своим возлюбленным, который её ожидает. Состоится знакомство; спустя время происходит небольшой конфуз Кости, который «провинился» перед девушкой. Он делает попытки загладить вину, оказывает ей маленькие услуги и приобретает в качестве подарка — лотерейный билет (который, позднее оказывается выигрышным), а также немного ухаживает за ней.
2. Старики-разбойники (1971)
Данный фильм не всем понравился из моих знакомых. Конечно тут играют сразу три великолепных актёра: Юрий Никулин, Эльдар Рязанов и Андрей Миронов. Но мне кажется, этот фильм стоит рекомендовать. Комедия тут конечно не "итальянцы в поисках сокровищ", но по своему смешно. А главное что просмотр обеспечит хорошее настроение и позволит попросту поймать хандру осеннюю. Ладно умолкаю, несу херню.
Сюжет: Главный герой захватывающего повествования – шестидесятилетний Николай Сергеевич Мячиков, который уже много лет не покидает пост следователя в прокуратуре. Но однажды сотрудники решают проводить мужчину на пенсию. Он имеет довольно скудный послужной список и угаснувшие амбиции, однако возмущен подобной несправедливостью. Его заменой должен стать молодой человек по фамилии Проскурин, подосланный по рекомендациям правительственной верхушки. Юноша начинает вести свои порядки и даже прибирается в кабинете Мячикова, вызывая у того волну негодования и гнева. Он решает скооперироваться вместе со своим соседом-пенсионером и инженером по фамилии Воробьев, чтобы придумать план по восстановлению Николая в должности. Они придумывают план, связанный с похищением живописного шедевра Рембранда. Старики сами организуют преступление, а потом тут же займутся его раскрытием. Тем самым главный герой надеется доказать свою пригодность и вернуться на работу.
3. Иван Васильевич меняет профессию (1973)
Ну если два предыдущих фильма вас не насмешили, этот точно сможет! Я благодарен тому дню и родителям, когда они познакомили меня с "Иван Васильевич меняет профессию". Конечно это не комедия уровня "Голый пистолет"... В любом случае не берите в голову. Данная комедия ВСЕГДА, слышите ВСЕГДА будет заряжать позитивной энергетикой. Даже если смотрите в 10 раз. Ремейк, я не буду о нём говорить. Своё слово сказал в посте, кто хочет пусть поищет. А так я советую именно данную комедию, если у вас нет настроения.
Сюжет: Тимофеев – простой советский инженер, вечно изобретающий странные, но безумно интересные приспособления. На этот же раз главный герой умудряется создать действующую машину времени, которая моментально позволяет изобретателю соединить свою скромную обитель с палатами самого Ивана Грозного. Ситуация принимает неожиданный оборот, когда из двадцатого в шестнадцатый век перемещаются пенсионер с активной гражданской позицией Иван Васильевич Бунша и хитроумный домушник Жорж Милославский. Сам же Тимфоеев обнаруживает на своей кухне великого государя, не понимающего, что с ним только что произошло. Поняв, что он совершил серьезнейшую ошибку, Тимофеев тут же начинает приводить машину времени в порядок, не подозревая, какими удивительными вещами в данный момент занимаются Бунша и Милославский. Впереди главных героев ждут незабываемые события, которые явно запомнятся им на долгие годы и позволят взглянуть на мир новыми глазами.
4. Кавказская пленница, или новые приключения Шурика (1967)
Ну как можно не усмехнуться увидев вместе Никулина, Вицина и Моргунова? Да и вообще это классика, меня с нею познакомили родители. Но сам сюжет, ну что же похищение девушки не одобряется. А вот кавказские мотивы... лучше не сравнивать с современным миром. Ну и фиг с ним, пусть аналогии ищут идиоты, а я скажу так: если нет настроения, то появление легендарной троицы похитителей, а также знаменитая песня, позволят поднять настроение до высоты!
Сюжет: Студент Политехнического института – фольклорист Шурик, отправляется на Кавказ, чтобы изучать старинные обряды и обычаи. По дороге ему встречается девушка Нина – студентка, комсомолка и, наконец, просто красавица, которая очень нравится заведующему райкомхоза Саахову. Он решает украсть девушку, дав за неё выкуп её дяде Джабраилу. Выполнить похищение должны тройка бандитов по кличке Трус, Балбес и Бывалый. Но сделать это им никак не удаётся, так как с Ниной всегда рядом Шурик. Тогда Саахову приходит гениальный план – заставить наивного Шурика самого украсть для него невесту, выдав это за старинный кавказский обряд «похищения невесты». Когда же Шурик понял, что его обманули, он всеми силами пытается спасти Нину и наказать похитителей...
5. Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён (1964)
Я не был в советском лагере. Ну конечно, рождённый в 1995 году не может ползать. Простите, плохая шутка. Дело в том, что мне всегда было интересно: каково было советским мальчишкам в лагерях? И вот данный фильм даёт ответ на вопрос. Я конечно был в детском лагере в классе 6, но это совершенно не то. А вот тут в фильме можно не только посмеяться, но и помечтать. Например построить машину времени, и побывать в этом пионерском лагере...
Сюжет: Пионер Костя Иночкин (Виктор Косых), которого исключили из лагеря за купание в неположенном месте, тайно возвращается на территорию оздоровительного учреждения. Уже через день об этом узнают все, кроме товарища Дынина (Евгений Евстигнеев) — строгого и не всегда справедливого начальника лагеря. .
6. Невероятные приключения итальянцев в России (1974)
Ещё один из любимых ТС фильмов. Конечно нельзя назвать его чисто советским, ведь снималось в различных городах, и также есть итальянка в главных ролях. Но всё же не важно где он снят, и не важно кто играет: всегда поднимает настроение. Тут есть всё: квест, поиск сокровищ, смешные сцены, лев, любовь и многое другое. Ну в любом случае сейчас легко скачать, укутаться в пледик и посмотреть в одиночестве, или вместе с семьей.
Сюжет: В одной из больниц города Рима умирает русская эмигрантка на 93-м году жизни. И лишь перед смертью она рассказывает своей внучке Ольге о том, что в Ленинграде спрятано её огромное состояние на сумму 9 миллиардов итальянских лир. Единственное уточнение о месте его расположения, которое сказала старушка это, то, что оно спрятано «подо львом», но, как известно Ленинград «город львов» в этом и вся сложность и комичность ситуации. Это обстоятельство спровоцировало срочный вылет в Ленинград Ольги, а так же всех, кто случайно узнал об этой тайне. И теперь все посвященные наперегонки пытаются найти того самого льва.
7. Полосатый рейс (1961)
Уже писал в других подборках, что это отличный советский фильм. Что нельзя ещё раз? Можно, так как этот фильм горячо рекомендуется тем, кого всё достало. Не хотите смотреть одни и те же новости по телевизору? Тогда включайте "Полосатый рейс" и наслаждайтесь отличной комедией, что имеет все составляющие: юмор, драму, романтику, и конечно же полосатых тигров, которые прямо украшают эту кинокартину. Ну а про Леонова, я вообще молчу.
Сюжет: Картина рассказывает о необычной истории, приключившейся с самым обычным поваром из буфета Глебом Савельевичем Шулейкиным. Из заграничной жаркой страны отплывает советский корабль «Евгений Онегин». На его борт грузят несколько клеток с тиграми и львами, которые необходимо доставить для городского зоопарка в Одессу. Шулейкин, тем временем, работает при советском торговом представительстве в буфете и очень мечтает вернуться на родину. Сухогруз «Евгений Онегин» является для него единственным шансом на возвращение. Шулейкин, не придумав ничего лучше, решает прикинуться дрессировщиком тигров, и таким образом попадает на борт корабля. Он даже не догадывается, какие неожиданные и очень смешные ситуации ждут его впереди.
8. Три плюс два (1963)
Отличная комедия, которая повествует не о поиске сокровища в стульях, или как Иван Грозный оказался в будущем, а про любовь, отношения, и главное ДРУЖБУ. Когда смотришь такие фильмы то немного завидуешь главным героям: нет трёх товарищей у меня, что отправятся в поход и будут знакомится с красотками. Всё же не важно, я считаю эту комедию прекрасной, и рекомендую всем, кто почувствовал хандру в осеннее время. По крайней мере тут не хохочешь до упадку, а улыбаешься, и понимаешь теперь, героев...
Сюжет: Картина показывает весёлый отдых трёх товарищей - Романа, Степана и Вадима, дикарём на побережье Чёрного моря. Они уже много лет дружат и любят отдыхать вдали от благ цивилизации, где ни шум, ни множество людей не помешают им наслаждаться близостью с природой и бездельем. Однако в этот раз все пошло не как обычно, и, прибыв на место отдыха, они обнаруживают по соседству двух очаровательных девушек. Теперь за территорию начинается лёгкая вражда, ведь девушки тоже не первый год любят приезжать на это место отдыха. Но спустя время Зоя и Наташа очаровывают своих соседей, и теперь совместный отдых начинает приносить им удовольствие.
9. Мимино (1977)
Что такого в Мимино? Нет правда, мне такой вопрос задали на работе. Я сказал однажды, что Мимино это классная комедия, которую стоит советовать. Мне в ответ:
-А что тут такого? Ну да смешно немного, а так фильм непростой.
Ну это дело каждого. Кому-то нравится фильм, кому-то нет. Я скажу лишь так: смешно, показывает нормальную историю кавказцев, есть жизненные принципы и актёры отличные. А дальше, ну вам самим решать, смотреть его или как относится в целом к этой истории.
Сюжет: В картине показана история провинциального лётчика, решившего, во что бы то ни стало осуществить свою самую заветную мечту – вернуться в ряды пилотов большой авиации. Эта замечательная картина демонстрирует, как нужно человеку в любой ситуации оставаться самим собой, невзирая на проблемы и трудности. На большом экране премьера фильма состоялась в марте 1978 года. Фильм и по сей день остаётся одним из самых любимых для многих зрителей, а его фразы стали крылатыми. Он был благожелательно принят критикой, так же получил несколько наград. Главные роли сыграли знаменитые актёры Вахтанг Кикабидзе и Фрунзик Мкртчан, за что были награждены Государственными премиями СССР.
10. Здравствуйте, я ваша тётя! (1975)
Ну и закончу я эту подборку данным фильмом. Не знаю как к нему сейчас относятся современные люди. Ну ведь мужчина переоделся в женщину... Но не важно какая тут повестка или что именно происходит. Главное одно: веселье и хорошее настроение этот фильм обеспечивает на 100%. Отличная история, прекрасные актёры, смешные диалоги, отсылки и просто шикарный сценарий позволят отвлечься от проблем на работе, или бытовых ситуаций, и посмеяться с героями данного фильма. Или поплакать, тут уже как получится у кого.
Сюжет: Невероятная и полная комичных ситуаций история приключилась с главным героем фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!. Его зовут Бабсом Баберлеем, он безработный и вдобавок скрывается от полиции. По случайному стечению обстоятельств Бабс попадает в богатый дом, где знакомится с двумя джентльменами по имени Чарли и Джеки. Они обещают не сдавать его полиции, а взамен предлагают сыграть роль тётушки Чарли – миллионерши донны Розы д’Альвадорец, которая живет в Бразилии. Эта афера просто необходима парням для того, чтобы «тётушка Роза» убедила опекуна двух милых девушек позволить им выйти замуж за Чарли и Джеки. Но Бабс настолько вжился в роль тётушки, что у него появилось сразу два поклонника в лице полковника Френсиса Чесней и судьи Кригса.
*Общий итог*.
Я не знаю как вы относитесь ко мне, к моему "творчеству" или вообще к постам такого типа. Я лишь прошу вас об одном: обязательно потратить время и пересмотреть советскую классику. Если не нравится, то это уже окей, другое дело. Но надеюсь, что мой пост был хотя бы на 1% полезен для вас.
Спасибо за внимание. В бонус кто дочитал я оставляю это фото.