Всем большой привет! Пришла настоящая осень, на улице холодно, и хочется приготовить что-то вкусное и сытное. Предлагаю приготовить вкусные, сочные, ароматные манты без мантоварки и пароварки! Готовятся быстро и просто, а вкуснятина получается нереальная😋
Более подробно, рецепт можно посмотреть в видео в конце статьи⤵
Рецепт:
Тесто:
- Мука - 500 г
- Соль - 1 ч. л. с горкой
- Растительное масло - 25 мл. (1.5 ст. л.)
- Вода - 250 мл.
Начинка:
- Мясо - 1 кг
- Лук - 700-800 г
- Картофель, тыква, кабачки по желанию
- Соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
В миску или чашу миксера, насыпаем500 г просеянной муки. Добавляем 1 ч. л. с горкой соли, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или тестомесом, около 5-7 минут
Тесто делим на две части, и каждую часть еще на 10 частей, весом около 40 граммов
Каждый кусочек теста округляем, накрываем пленкой, и оставляем на 20-30 минут
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Начинку обычно все делают на свой вкус. У меня мясо, лук, соль, перец и специи по вкусу. По желанию можно добавить кабачки, картофель, тыкву или капусту
Начинка и тесто готовы, формуем манты. Как я это делаю, более подробно можно посмотреть в видео в конце статьи
В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем манты
Наливаем горячую воду, чтобы манты были в воде примерно наполовину
Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой, примерно сорок минут
Вода к этому времени, почти вся выкипела. Я еще держу манты две минутки на плите, чтобы получилась жареная корочка)) Но это необязательно конечно)
Подаем манты к столу, со сметаной и сливочным маслом😋 Очень вкусно!