Таким образом, длинные коробочки не будут занимать места в кухонном шкафу. А еще научу вас двум трюкам, как постелить пергамент без труда в круглую или квадратную форму для запекания. Недавно решила в очередной раз испечь творожную запеканку, достала творог, манку и другие продукты, все смешала и думаю, надо в форму массу залить. Обычно я застилаю ее фольгой, а тут она закончилась. Пришлось брать пергамент. Не люблю его использовать , потому что толком не уложишь, постоянно что-нибудь торчит. А фольгу удобнее сминать, она легко принимает очертания любой формы для запекания. Стала думать, что же делать. И тут вспомнила способ, который очень давно мне показывала сестра. Сначала я отрезала кусок пергамента, так, чтобы он закрывал круглую форму. Получился прямоугольник, немного подрезала один край, чтобы придать форму квадрата. Затем я сложила кусок пополам. Еще раз на две части и так до тех пор, пока не получила треугольник. Приложила его к середине формы. Края закругляем ножницами. Раз
Не лежит, а висит. Как я необычно храню пергамент и укладываю в любую форму
15 октября 202415 окт 2024
10,9 тыс
2 мин