Найти в Дзене

Свекольные котлеты: красивые снаружи и вкусные внутри

Свекольные котлеты это оригинальное, вкусное, сытное и красивое блюдо. Мне кажется, что они в наше время немного недооценённые. Но на самом деле зря, ведь свекольные котлеты содержат в себе мало калорий. Готовятся они очень просто и не нужно никаких особых навыков. А красивый и натуральный цвет котлет сделает ваш обед или ужин более ярким. Жизнь - это маленькая кухня, на которой мы готовим блюда под названием «счастье». На этой кухне мы сами себе шеф-повара, и только нам решать, какие ингредиенты мы будем добавлять в наши блюда. Важно помнить, что универсального рецепта нет, поэтому творите, пробуйте что-то новое. И, может быть, тогда, в конце, вас будет ждать награда. Поль Бокюз Знаете, когда есть свободное время, то иногда хочется послушать песни. Но по душе их подобрать сейчас очень сложно. В основном они меня раздражают.)) Я и радио слушала и просто в интернете плей-листы включала, но всё не то. И тут пришла гениальная мысль послушать Чайковского и Бетховена. Моей душе они о
Оглавление

Свекольные котлеты это оригинальное, вкусное, сытное и красивое блюдо. Мне кажется, что они в наше время немного недооценённые.

Но на самом деле зря, ведь свекольные котлеты содержат в себе мало калорий. Готовятся они очень просто и не нужно никаких особых навыков. А красивый и натуральный цвет котлет сделает ваш обед или ужин более ярким.

Жизнь - это маленькая кухня, на которой мы готовим блюда под названием «счастье». На этой кухне мы сами себе шеф-повара, и только нам решать, какие ингредиенты мы будем добавлять в наши блюда. Важно помнить, что универсального рецепта нет, поэтому творите, пробуйте что-то новое. И, может быть, тогда, в конце, вас будет ждать награда.
Поль Бокюз

Знаете, когда есть свободное время, то иногда хочется послушать песни. Но по душе их подобрать сейчас очень сложно. В основном они меня раздражают.)) Я и радио слушала и просто в интернете плей-листы включала, но всё не то. И тут пришла гениальная мысль послушать Чайковского и Бетховена. Моей душе они откликнулись и уносят в какую-то другую вселенную. Теперь, когда есть возможность, то я погружаюсь в мир прекрасного.

Мне самой хотелось бы петь. У меня очень хорошо пела бабушка, поёт мама, но у меня нет слуха, голоса. Природа должна на ком-то отдыхать и решила она это сделать на мне.))

Что касается свекольных котлет:

яйцо использовала категории C0. Укропа положила 17 грамм. Вес свёклы указываю уже отварной, но неочищенной. Получилось 8 штук.

Пишу рецепт свекольных котлет❤️

Свекольные котлеты
Свекольные котлеты

🌿Нам понадобится:

  • свёкла - 650 гр
  • яйцо - 1 шт
  • манная крупа - 100 гр
  • укроп - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло (без запаха) - для жарки

🌿Приготовление:

свёклу помыть, отварить до готовности и дать остыть. После того как она остыла, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Укроп помыть, просушить и мелко нарезать ножом.

В глубокую миску выложить натёртую свёклу, добавить к ней чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, подготовленный укроп. Всё посолить, поперчить, добавить манную крупу и хорошо перемешать до однородной массы. Свекольный фарш оставить на кухонном столе на 20 минут.

По истечении времени из готовой массы сформировать свекольные котлеты.

Совет:
при формировании котлет, если есть лишний сок, то его необходимо слегка отжать.

В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выложить свекольные котлеты и обжарить их с двух сторон до готовности.

Вкусной вам кухни😊

Котлеты
8765 интересуются