Блинница представляет собой устройство, используемое на кухне, чтобы приготовить блины. Имеет вид корпуса, у которого имеется рабочая поверхность и нагревательный элемент. Отличие от стандартной сковородки заключается в том, что приготовление с ее помощью происходит гораздо быстрее и проще. К тому же, приготовление блинов происходит без использования масла, что естественно полезнее для человека.
Классы
Блинницы отличаются по своим классам. Бывают:
· Бытовая. Компактное и маломощное устройство. Предназначено исключительно для применения в домашних условиях. На поверхности имеется специальное углубление, по которым и происходит распределение теста. Бытовые блинницы бывают погружные, наливные и двухсторонние.
· Профессиональная. Имеет большие габариты и мощность. На специальные конфорки необходимо заливать тесто для приготовления блинов. Как правило, используется в кафе и местах общественного питания.
· Промышленная. Представляет собой систему по выпеканию блинов. Отличается большой мощностью, а также ценой. Не подходит для того, чтобы пользоваться в домашних условиях.
Типы
Также блинницы бывают разных типов. А именно:
· Наливные – считается классической разновидностью устройства. Плоский корпус имеет пластину из металла, а также пластиковые ручки для переноса. Тесто наливаетяс в специальное углубление на поверхности.
Плюсы: возможность готовить несколько блинов одновременно, регулировка толщины блинов, простота пользования.
Минусы: для приготовления необходима точная дозировка количества теста.
· Погружные – сковорода металлическая, имеющая деревянную ручку. Разогрев блинницу, ее стоит опустить в тесто, после приливший блин извлекается и готовится. Больше подойдет для приготовления блинных десертов.
Плюсы: нет надобности дозировать порции теста на каждый блин.
Минусы: сложно регулировать толщину блинов, которые получаются, также нет возможности одновременно готовить несколько блинов, поэтому процесс долгий.
· Блинницы-вафельницы – Она же считается двухсторонней. Имеет две плиты с нагревательным элементом, которые соединены при помощи шарниров. Сперва тесто наливается на поверхность, а затем закрывается крышкой. Имеются необычной формы, к примеру, сердечком.
Плюсы: обжаривание блинов с двух сторон, без надобности их переворачивать, а также значительная экономия времени на приготовление.
Минусы: достаточно высокая стоимость устройства, излишки теста будут выдавливаться наружу, из-за этого неровные края блинов.
Основные параметры
Количество блинов. Этот параметр определяет наибольшее количество блинов, которое способна приготовить блинница за один цикл. Представлены модели, которые рассчитаны на 2, 4 и 6 блинов. Важно, чем больше количество блинов, тем меньше диаметр поверхности. Некоторые модели имеют сменные пластины.
Диаметр. Блинницы отличаются по тому, какого именно диаметра у них поверхность. Стоит учесть, что для того чтобы сделать блины с начинкой, стоит выбирать устройство с максимальным диаметров, а именно 25 см.
Мощность. От этого параметра, будет зависеть, как долго будут готовиться блины. Измеряется параметр в Ваттах. Бывают мощности от 900 до 1200 Вт. Профессиональные модели имеют мощность от 2000 Вт и выше. Для большого количества блинов, стоит приобретать блинницу с большей мощностью.
Температура нагрева. Параметр указывает на то, какую температуру способна набрать поверхность устройства. Стандартный показатель – это 200 – 250 градусов. В дорогостоящих моделях, этот параметр способен достигать 300 градусов.
Материал. От того, какой именно материал использовался для изготовления устройства, будет зависеть срок эксплуатации блинницы. Также это влияет на простоту ухода за поверхностью. Рабочая поверхность должна быть из алюминия либо стали. При этом важно наличие антипригарного покрытия. А вот металлическая поверхность будет требовать особого ухода и очистки, так как тесто будет постоянно прилипать и оставлять следы. Чугун хорош для промышленных моделей и профессиональных блинниц. Так как материал долго удерживает тепло и равномерно его распределяет. Однако стоит учесть время на разогрев, которое составляет больше, чем в других поверхностях.
Корпус. Для того чтобы устройство прослужило долго, стоит выбирать модели в которых корпус будет из нержавеющей стали. А вот пластиковые довольно быстро придут в непригодность.
Купить блинницу
Выбирать качественное устройство, которое будет полностью соответствовать пожеланиям пользователя, необходимо в специализированных магазинах. https://tehno-dn.com предлагает покупателям лучшие условия:
· большой ассортимент товаров на любой запрос и стоимость;
· приемлемые цены;
· гарантированное качество устройств;
· гарантийные сроки после покупки.