Блендер способен заменить многие кухонные устройства, благодаря имеющимся функциям. Таким образом, устройство в себе совмещает миксер, комбайн и кофемолку. Используя мелкую бытовую технику, хозяйкам удастся смешивать, измельчать, взбивать и выполнять еще множество процессов, при этом экономя собственное время. К тому же стоит отметить, что блендер имеет в комплекте различные насадки, что позволяет делать нарезку ломтиками либо кубиками, мелко либо крупно.
Разновидности
Перед тем как приобрести блендер стоит разобраться с его особенностями и разновидностями. Они бывают:
· Стационарные – отменно подходят для смузи, супов-пюре, не стоит применять как измельчители.
· Погружные – предназначен для того, чтобы работать с мягкими продуктами, делая их однородными.
· Комбинированные – в нем имеется функция погружного устройства, а также измельчителя.
· Измельчители для того, чтобы производить перемалывание мяса для фарша, орехов и прочих продуктов твердого типа. Но, стоит отметить, что такие устройства имеют определенные ограничения.
Теперь стоит рассмотреть каждую разновидность более подробно, оценив преимущества и недостатки.
Погружной блендер имеет ручку, в которой встроен двигатель, пользоваться устройством удобно. При работе с продуктами можно погружать блендер в любую подходящую емкость. Именно это позволяет работать как с небольшими порциями, так и с большими.
Плюсы:
· компактные габариты устройства;
· простота пользования и уход;
· высокая производительность;
· в комплекте идет множество насадок, от миксера до мясорубки;
· блендер совместим практически со всеми продуктами, такими как рыба, мясо, ягоды, зерна и т.д.;
· имеются ножи, которые позволяют не менять постоянно насадки, если в этом нет острой надобности;
· легко справляется даже с мелкими ингредиентами, делая из них однородные массы;
· перемещение ручки под разными углами, позволит проработать все продукты под требуемую консистенцию.
Погружные блендеры как таковых минусов не имеют, но есть моменты, которые порой могут вызвать дискомфорт во время пользования. А именно:
· пока устройство работает, его придется держать в руках;
· из-за отсутствия крышки под разные емкости, не исключено, что частицы продуктов будут вылетать из нее;
· проблематично добиться единой консистенции для коктейлей.
Стационарный блендер имеет чашу, которая установлена на специальной подставке. В стандартном комплекте идет корпус, чаша, крышка для емкости и ножи.
Плюсы:
· простота использования;
· большая мощность устройства;
· просты в уходе, некоторые имеют функцию, самоочистки;
· нет надобности держать в руках во время процесса;
· больше всего подходит для смузи и коктейлей;
· отсутствует разбрызгивание благодаря чаше с крышкой.
Минусы:
· требуется определить место для хранения, где на поверхности можно будет установить блендер;
· плохо справляются с измельчением фруктов и овощей;
· порции приготовления не рассчитаны на минимальное количество;
· от объема чаши будет зависеть, сколько можно обработать продуктов.
Как выбрать?
Решив выбрать устройство, стоит обратить внимание на некоторые важные нюансы, а именно:
· Мощность – это один из главных критериев, который необходим для функционирования устройства. Для коктейлей достаточно до 700 Вт, для твердых продуктов от 800 Вт, лучшим решением станет выбор в пользу 1000 Вт.
· Объем чаши, если речь идет о стационарном блендере, может быть от 400 мл до 2 литров. Здесь все будет зависеть от количества людей проживающих в доме, так как если человек живет один, ему достаточно будет минимальной чаши.
· Материал. Чем прочнее и качественнее материал, из которого изготовлено устройство, тем дольше блендер прослужит. Металл ножей должен быть высокого качества и прочным, пластик обязательно термостойкий. Касаемо стеклянных чаш, от них лучше отказаться, так как они часто бьются и на них не исключены царапины в процессе эксплуатации.
· Количество ножей и насадок, позволит расширить функционал блендера. От твердости и разновидности продуктов, которые будут обрабатываться, будет зависеть и подбор комплектации.
· Режимы. Важно, чтобы их было достаточно для комфортного пользования. Тогда будет возможность применять блендер как для новичков на кухне, так и профессиональных кулинаров.
· Тип правления. В стационарных есть механический тип управления либо с помощью сенсорной панели. А вот в погружных работа происходит за счет подключения к питанию через шнур или на аккумуляторе.
Где купить блендер?
https://tehno-dn.com предлагает приобрести технику для кухни. Покупатели получают множество преимуществ:
· большой ассортимент товаров от различных производителей;
· гарантированное качество, гарантийные сроки после зказа;
· помощь в выборе подходящей покупки;
· приемлемые цены, скидки.