Найти в Дзене
Tehno-DN

Как выбрать блендер

Оглавление

Блендер способен заменить многие кухонные устройства, благодаря имеющимся функциям. Таким образом, устройство в себе совмещает миксер, комбайн и кофемолку. Используя мелкую бытовую технику, хозяйкам удастся смешивать, измельчать, взбивать и выполнять еще множество процессов, при этом экономя собственное время. К тому же стоит отметить, что блендер имеет в комплекте различные насадки, что позволяет делать нарезку ломтиками либо кубиками, мелко либо крупно.

Разновидности

Перед тем как приобрести блендер стоит разобраться с его особенностями и разновидностями. Они бывают:

· Стационарные – отменно подходят для смузи, супов-пюре, не стоит применять как измельчители.

· Погружные – предназначен для того, чтобы работать с мягкими продуктами, делая их однородными.

· Комбинированные – в нем имеется функция погружного устройства, а также измельчителя.

· Измельчители для того, чтобы производить перемалывание мяса для фарша, орехов и прочих продуктов твердого типа. Но, стоит отметить, что такие устройства имеют определенные ограничения.

Теперь стоит рассмотреть каждую разновидность более подробно, оценив преимущества и недостатки.

Погружной блендер имеет ручку, в которой встроен двигатель, пользоваться устройством удобно. При работе с продуктами можно погружать блендер в любую подходящую емкость. Именно это позволяет работать как с небольшими порциями, так и с большими.

Плюсы:

· компактные габариты устройства;

· простота пользования и уход;

· высокая производительность;

· в комплекте идет множество насадок, от миксера до мясорубки;

· блендер совместим практически со всеми продуктами, такими как рыба, мясо, ягоды, зерна и т.д.;

· имеются ножи, которые позволяют не менять постоянно насадки, если в этом нет острой надобности;

· легко справляется даже с мелкими ингредиентами, делая из них однородные массы;

· перемещение ручки под разными углами, позволит проработать все продукты под требуемую консистенцию.

Погружные блендеры как таковых минусов не имеют, но есть моменты, которые порой могут вызвать дискомфорт во время пользования. А именно:

· пока устройство работает, его придется держать в руках;

· из-за отсутствия крышки под разные емкости, не исключено, что частицы продуктов будут вылетать из нее;

· проблематично добиться единой консистенции для коктейлей.

Стационарный блендер имеет чашу, которая установлена на специальной подставке. В стандартном комплекте идет корпус, чаша, крышка для емкости и ножи.

Плюсы:

· простота использования;

· большая мощность устройства;

· просты в уходе, некоторые имеют функцию, самоочистки;

· нет надобности держать в руках во время процесса;

· больше всего подходит для смузи и коктейлей;

· отсутствует разбрызгивание благодаря чаше с крышкой.

Минусы:

· требуется определить место для хранения, где на поверхности можно будет установить блендер;

· плохо справляются с измельчением фруктов и овощей;

· порции приготовления не рассчитаны на минимальное количество;

· от объема чаши будет зависеть, сколько можно обработать продуктов.

Как выбрать?

Решив выбрать устройство, стоит обратить внимание на некоторые важные нюансы, а именно:

· Мощность – это один из главных критериев, который необходим для функционирования устройства. Для коктейлей достаточно до 700 Вт, для твердых продуктов от 800 Вт, лучшим решением станет выбор в пользу 1000 Вт.

· Объем чаши, если речь идет о стационарном блендере, может быть от 400 мл до 2 литров. Здесь все будет зависеть от количества людей проживающих в доме, так как если человек живет один, ему достаточно будет минимальной чаши.

· Материал. Чем прочнее и качественнее материал, из которого изготовлено устройство, тем дольше блендер прослужит. Металл ножей должен быть высокого качества и прочным, пластик обязательно термостойкий. Касаемо стеклянных чаш, от них лучше отказаться, так как они часто бьются и на них не исключены царапины в процессе эксплуатации.

· Количество ножей и насадок, позволит расширить функционал блендера. От твердости и разновидности продуктов, которые будут обрабатываться, будет зависеть и подбор комплектации.

· Режимы. Важно, чтобы их было достаточно для комфортного пользования. Тогда будет возможность применять блендер как для новичков на кухне, так и профессиональных кулинаров.

· Тип правления. В стационарных есть механический тип управления либо с помощью сенсорной панели. А вот в погружных работа происходит за счет подключения к питанию через шнур или на аккумуляторе.

-2

Где купить блендер?

https://tehno-dn.com предлагает приобрести технику для кухни. Покупатели получают множество преимуществ:

· большой ассортимент товаров от различных производителей;

· гарантированное качество, гарантийные сроки после зказа;

· помощь в выборе подходящей покупки;

· приемлемые цены, скидки.