Найти тему
Chef Master

Борщ? Рассольник? А может по Рамену? Лови рецепт японского рамена!

Сегодня наш гастрономический экспресс останавливается на станции "Япония". Довольно простой рецепт домашнего и сытного Рамена! Переходи на канал, в подборке "Азиатская кухня" найдешь больше подобных рецептов.

Простой и быстрый рецепт рамена — обычно бульон для него варится гораздо дольше. Рамен стал очень популярен в Японии после войны: продуктов не хватало, а американцы массово поставляли дешевую пшеничную лапшу. Сейчас это блюдо существует в огромном количестве вариантов: и с кусками мяса, и с фаршем, и чисто овощные. Вот — со свиной грудинкой.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калорийность - 755 ккал

Белки - 27 грамм

Жиры - 52 грамма

Углеводы - 44 грамма

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная грудинка - 500 г

Имбирь - 50 г

Соевый соус - 140 мл

Рисовое вино - 80 мл

Зеленый лук - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Анис (бадьян) - 2 шт

Мисо-паста - 1 ст ложка

Лапша рамен - 200 г

Куриное яйцо - 4 шт

Ростки сои - 150 г

Сахар - 2 ст ложки

Кинза - по вкусу

Куриный бульон - 1 л

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

-2

2. Грудинку обсушить от влаги и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

-3

3. Затем в кастрюлю влить 250 мл воды, 80 мл соевого соуса, рисовое вино, добавить 2 столовые ложки сахара, довести до кипения и поместить туда мясо, крупно нарезанные зеленый лук и имбирь. Готовить на низком огне под крышкой в течение часа. Периодически поливать мясо соусом.

-4

4. Разогреть бульон, добавить крупно нарезанный имбирь, зубчики чеснока и анис, поварить 30 минут.

-5

5. Смешать половник горячего бульона с пастой мисо до однородной массы и перелить ее в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить соевый соус.

-6

6. Сварить яйца в умеренно кипящей воде в течение 7–8 минут. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке.

-7

7. Собрать суп прямо в тарелке: Положить лапшу, несколько ломтиков мяса.

-8

8. Залить бульоном.

-9

9. Добавить нарезанный кольцами лук, рубленую кинзу.

-10

10. Добавить половинки яйца, колечки чили и ростки сои.

-11

Вот и все, домашний и сытный рамен готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются