Сегодня наш гастрономический экспресс останавливается на станции "Япония". Довольно простой рецепт домашнего и сытного Рамена! Переходи на канал, в подборке "Азиатская кухня" найдешь больше подобных рецептов.
Простой и быстрый рецепт рамена — обычно бульон для него варится гораздо дольше. Рамен стал очень популярен в Японии после войны: продуктов не хватало, а американцы массово поставляли дешевую пшеничную лапшу. Сейчас это блюдо существует в огромном количестве вариантов: и с кусками мяса, и с фаршем, и чисто овощные. Вот — со свиной грудинкой.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность - 755 ккал
Белки - 27 грамм
Жиры - 52 грамма
Углеводы - 44 грамма
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиная грудинка - 500 г
Имбирь - 50 г
Соевый соус - 140 мл
Рисовое вино - 80 мл
Зеленый лук - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Анис (бадьян) - 2 шт
Мисо-паста - 1 ст ложка
Лапша рамен - 200 г
Куриное яйцо - 4 шт
Ростки сои - 150 г
Сахар - 2 ст ложки
Кинза - по вкусу
Куриный бульон - 1 л
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Грудинку обсушить от влаги и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
3. Затем в кастрюлю влить 250 мл воды, 80 мл соевого соуса, рисовое вино, добавить 2 столовые ложки сахара, довести до кипения и поместить туда мясо, крупно нарезанные зеленый лук и имбирь. Готовить на низком огне под крышкой в течение часа. Периодически поливать мясо соусом.
4. Разогреть бульон, добавить крупно нарезанный имбирь, зубчики чеснока и анис, поварить 30 минут.
5. Смешать половник горячего бульона с пастой мисо до однородной массы и перелить ее в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить соевый соус.
6. Сварить яйца в умеренно кипящей воде в течение 7–8 минут. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке.
7. Собрать суп прямо в тарелке: Положить лапшу, несколько ломтиков мяса.
8. Залить бульоном.
9. Добавить нарезанный кольцами лук, рубленую кинзу.
10. Добавить половинки яйца, колечки чили и ростки сои.
Вот и все, домашний и сытный рамен готов! Приятного аппетита!