Многие уверены, что дешевое - это априори некачественное, однако и дорогое далеко не всегда хорошее. За долгие годы покупок в самых разных магазинах, я поняла что нужно ориентироваться отнюдь не только на цену, но и на массу других критериев, а, если и сравнивать какие-то товары, то они должны быть из одного ценового сегмента, а не так, что одна колбаса стоит тысячу рублей за килограмм, другая двести.
К чему я все это веду? К тому, что в каждом магазине хватает как хороших продуктов, так и тех, которые стоило бы обходить стороной, но одна только цена - это вовсе не показатель. "Светофор" славится низкими ценами, но можно ли здесь найти что-то для покупки? Давайте посмотрим вместе.
Я уже рассказывала о том, что покупаю сама, но сегодня хочу пройтись по магазину, показать подборки из него, а заодно вместе с вами порассуждать об увиденном и подумать, стоит ли покупать что-то из показанного или же все же лучше отправиться в другой магазин.
Уверена, что каждому известен бренд "Aos", их гели для мытья посуды есть в каждом магазине практически, только мы их привыкли видеть в меньших флаконах, нежели на фото. Но, как обычно и бывает, чем большем объем, тем выгоднее цена, поэтому всего за 195 рублей мы можем купить столько геля, что несколько месяцев не нужно будет думать о покупке. Аромат у него такой же, описание тоже, не знаю в чем может быть разница.
А наличие средства "Крот" меня даже несколько удивило, поскольку я знаю его еще с давних времен, ничего лучше, чем он, не находила от засоров, но уже сто лет не встречала эти флаконы в магазинах. Купила одну упаковку, потратила 74 рубля, сразу проверила его в ванной - вода уходит отлично, но, справедливости ради, у меня и не было сильных засоров ни в одной из раковин, чтобы оценить его полностью.
Регулярно вижу в ассортименте самые разные пюре для детского питания, начиная от малоизвестных производителей и заканчивая той же "ФрутоНяней". Цены разные, выбор вкусов довольно большой, а состав у тех, что я смотрела, натуральный. Паучи абсолютно обычные, специально почитала всю информацию на этикетке, но разницы не увидела никакой.
И в рамках этого обзора хочу посоветовать к покупке контейнеры. Не знаю как у вас на кухне, но мне они нужны постоянно, а тут такие прекрасные цены. Например, всего за 99 рублей можно купить набор из 10 штук, или же за 139 из 5, но куда большего объема. Запахи они не впитывают, отмываются хорошо, но крышки обычные, не самые плотные, поэтому с собой в таких контейнерах ничего не беру.
В точно такой же упаковке раньше видела только сливки, их хвалила и я, и другие покупатели, благодаря советам которых я и приобретала их. Теперь же есть и молоко, причем по весьма привлекательной цене - 64 рубля. Находится оно в холодильнике, но я бы не сказала, что это какая-то низкая цена, в любом супермаркете можно встретить молоко с таким же ценником, хотя по составу они все будут одинаковыми. Видимо, остается выбирать только по самому субъективному критерию - по вкусу.
Напитки "Gold" тоже помню еще с детства, они и больше 10 лет назад были на прилавках магазинов. Да, сейчас есть нектары и других брендов, но не вижу никаких минусов и у этого напитка. За 104 рубля мы получаем почти два литра сокосодержащего напитка со вкусом разных фруктов, никаких других вкусов я не увидела.
Много раз читала про то, что кофе в "Светофоре" и где-то еще отличается по вкусу. Сама я этого не заметила, но решила выбрать для подборки кофейный напиток 3 в 1, поскольку они изначально далеки от натурального кофе. Так, неплохое дополнение к завтраку, скорее даже больше десертное, нежели кофейное. От "Monarch" такой напиток стоит 299 рублей за 360 гр, что на самом деле очень недорого.
Из растворимого кофе нашла такую интересную упаковочку от "Prata". Да, здесь тоже скорее так, кофейный привкус, но меньше, чем за 150 за упаковку 200 гр рублей сойдет. Интересно что есть надпись "ароматизированный", т.к. никакого вкуса я не заметила (если, конечно, это не кофе, ароматизированный вкусом кофе). Из популярных брендов в этот раз ничего не было, но других производителей на выбор около 5-7.
Различные семечки да чипсы покупаю и не задумываясь, они редко бывают посредственными. В "Светофоре" нравятся тыквенные семечки за 167 рублей, крайне редко в этих упаковках попадаются горькие, обычно всегда хорошие. Семечки стоят 74 рубля, но на них я просто смотрю, как-то нет дома ценителей этого продукта, хотя как раз обычные семечки тоже представлены в ассортименте, можно повыбирать.
Чипсы "5D" я видела в разных магазинах, включая тот же "FixPrice". Они сами по себе недорогие, но потому, что они не из картофеля, это пшеничные чипсы. Любопытное решение, на чипсы и не похоже, но мне нравятся. Вот и получается, что в "Светофоре" хватает продуктов, которые продают дороже в других магазинах, главное не покупать все подряд, чтобы не пришлось потом ничего выбрасывать.