Найти в Дзене

Щи – не просто суп, а история вкуса

Изображение сгенерировано нейросетью.
Изображение сгенерировано нейросетью.

Знаешь, когда хочется чего-то простого, но такого домашнего, такого… родного, – сразу вспоминаются щи. 🍲 Эти ароматные, насыщенные, с кислинкой и пряным запахом щи – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Их можно подать как на обед, так и на ужин, они всегда уместны и всегда радуют!

И знаешь, что меня больше всего восхищает в этом блюде? То, что в щи вкладывается не просто набор продуктов, а целая история!

История в тарелке

Я помню, как мама варила щи в огромном чугунке, наполняя кухню ароматом свежей капусты, пряных трав и томного мясного бульона. 👩‍🍳 Каждая ложка щи была как маленькое путешествие в детство, в мир домашнего тепла и любви. И не важно, какая погода за окном, когда ты ешь щи, то тебе станет тепло и уютно на душе.

Щи - как в сказке

Помните, как в сказках говорят: "Щи варились, и дух от них стоял по всей избе". И действительно, щи обладают волшебной силой! Они могут поднять настроение, согреть в холодную погоду, а еще и помочь поправить здоровье. 😉

И сейчас, когда я сам готовлю щи, я стараюсь передать в это блюдо все то тепло и любовь, которые вкладывала в него моя мама.

Рецепт, который согреет душу

Итак, готовьтесь к кулинарному путешествию в мир вкуса и уютных воспоминаний!

Ингредиенты:

Изображение сгенерировано нейросетью.
Изображение сгенерировано нейросетью.

Мясной бульон: 500 г говядины, свинины или курицы (можно использовать кости, они дадут более насыщенный бульон), 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 1-2 корня петрушки, соль по вкусу.

Овощи: 1 большой кочан белокочанной капусты, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1-2 помидора, 1-2 ст. л. томатной пасты.

Зелень: 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза).

Специи: Лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком.

Приготовление:

Изображение сгенерировано нейросетью.
Изображение сгенерировано нейросетью.

1. Мясной бульон. Сначала варим бульон. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенные луковицу, морковь и корень петрушки. Варите 1-1,5 часа на медленном огне.

2. Капуста. Пока варится бульон, нарежьте капусту тонкой соломкой.

3. Овощи. Очистите картофель, морковь и лук. Порежьте картофель кубиками, морковь соломкой, а лук мелко нарежьте.

4. Помидоры. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

5. Щи. В кипящий бульон добавьте капусту и варите 10-15 минут. Затем добавьте картофель, варите еще 10 минут. Добавьте морковь, лук, помидоры и томатную пасту. Варите ще 5-7 минут.

6. Заправка. В конце варки добавьте в щи лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец горошком.

7. Подача. Подавайте щи с зеленью и сметаной.

Советы от бабушки:

Чтобы щи были более насыщенными, можно добавить в них немного квашеной капусты или малосольной огурцов.

Не бойтесь экспериментировать со специями и травами. Добавьте в щи немного чабреца, мяты или базилика.

Щи можно приготовить заранее и подогреть перед поеданием.

И не забудьте о главном – ваши щи должны быть не просто блюдом, а историей вашего дома!

Пусть ваши щи будут вкусными, а ваша душа будет теплом наполнена! 😊