Вспоминаю свою беспечную жизнь рядом с близкими людьми. Думала, так будет всегда. Первое в жизни испытание показалось мне тяжелым, но сносным. Верила и надеялась, что смогу все исправить и снова стать счастливой. Не получилось. Всему виной — мое неудержимое желание сделать так, как хочется мне. Теперь осталась одна, и нет на свете ни одной живой души, которая бы меня пожалела. Наверное, это моя расплата за грех. Так мне и надо.
У меня была счастливая семья: папа и мама, старший брат и мы с сестрой-двойняшкой. Жили дружно и весело, достаточно богато на зависть всем соседям. Через год после окончания школы я вышла замуж за иностранца, а сестра — за обычного русского парня. Брат тоже женился.
Я была уверена, что устроилась лучше всех. Брат с сестрой переехали к своим вторым половинкам, я осталась с родителями и мужем. Он учился на последнем курсе медицинского института, по окончании мы планировали вместе уехать на его родину. В моем доме даже гвозди были фирменными. А сама я была, как елка: вся в дорогих, стильных и креативных нарядах. Советская мода бежала вслед за мной, не успевала и проигрывала.
Беда пришла, откуда не ждали. Мой муж окончил институт и уехал к себе, чтобы все подготовить к моему приезду. Я считала деньки, с нетерпением ждала звонка по междугородке, чтобы услышать любимый голос. Однажды раздался звонок, который разбил мое сердце на мелкие осколки. Мне позвонил какой-то мужчина и на ломаном русском сообщил, что муж умер. Документы о смерти обещал выслать в ближайшее время.
Я не могла в это поверить. Смотрела на эти жуткие бумаги, поливала их слезами и пыталась найти в своей голове место для этой страшной правды. Постепенно смирилась с мыслью о том, что все лучшее позади. Ситуацию усложняло то, что никто в смерть моего возлюбленного не верил. Все решили, что он меня бросил. Мне приходилось постоянно оправдываться, защищать своего милого и запрещать всем говорить о нем плохо. Я верю в то, что это — правда, даже сейчас. Возможно, это моя защитная реакция или настоящая любовь, которую я пронесла сквозь всю свою жизнь.
Роскошная жизнь закончилась. По протекции родственника я устроилась в офис, где все были милы и приветливы, а условия — просто потрясающие. Должность главного инженера занимал статный, красивый, брутальный мужчина, который сразу привлек мое внимание. Все до единой женщины были от него без ума, и он по очереди оказывал внимание каждой из них. Поговаривали, что самые красивые девушки, работающие на этом предприятии, в какой-то период времени были его любовницами. Фактически фирма стала одной большой семьей, точнее, гаремом одного мачо.
К 25 годам у меня были русские любовники, некоторые из них предлагали руку и сердце. Парни в принципе ничего, даже очень достойные, однако я не рассматривала их в качестве мужей. Мне было принципиально второй раз выйти замуж только за иностранца. С ними как-то проще и понятнее. На мой взгляд, эти парни более интеллигентные, галантные, богатые, имеющие возможность предложить райскую жизнь за пределами моей страны.
Никогда не могла подумать о том, что втрескаюсь по уши в главного инженера. Поначалу присутствовал спортивный интерес: смогу ли я обратить на себя его внимание, а затем соблазнить. Наивная девушка (я была на 17 лет младше своего избранника), я тогда не знала, какой огромный шлейф покорителя дамских сердец за ним тянется. Я была одной из тысяч готовых ради него на все, что угодно.
Конечно, он «повелся», поскольку всегда интересовался новенькими и симпатичными девушками. Мы стали любовниками, но он не отказался от остальных подруг. Продолжал изменять не только своей жене, но и мне. Кстати, я априори знала, что он давно и безнадежно женат, у него есть взрослая дочь. Жену я не воспринимала, как соперницу. Мне было достаточно борьбы с женщинами-коллегами. Особенно меня пугали новенькие, ни одну из которых мой возлюбленный не оставлял без внимания.
В моей семье произошли очень печальные перемены. Сначала ушел из жизни отец, затем смертельно заболела мама. Брат отправился на заработки и там погиб. Сестра жила со своим мужем, родила двоих детей, но мы с ней не общались. Из подружек мы превратились в заклятых врагов. На каком этапе это произошло — не знаю. Поначалу поддерживала связь с невесткой и племянницей, но постепенно общение сошло на нет. По факту, я осталась одна.
Наши встречи с возлюбленным перешли в «хроническую стадию», то есть, стали стабильными, но бесперспективными. Я принимала его у себя дома по вечерам в будние дни. Все выходные и праздники он проводил со своей женой. Я готовила изысканные блюда, наряжалась, ходила по квартире на высоких каблуках. У меня даже не было комнатных тапочек и домашней одежды. Настолько привыкла постоянно держать себя в форме и поддерживать романтический антураж, что снимала пеньюар и изящную обувь крайне редко (разве что тогда, когда надо было убраться в доме).
Милый приходил ко мне, как на праздник. Мы проводили эти несколько часов так, что я до сих пор живу теми воспоминаниями. Он говорил, насколько ему со мной хорошо, как надоела жена, какой капризной стала дочь.
Я никогда не любила детей и не могла представить, что стану мамой. Но однажды, когда мой возлюбленный после длительной командировки вернулся и рассказал мне одну историю, я прозрела. Оказывается, он заработал много денег и купил своей жене роскошный подарок. Все потому, что она была беременна и потеряла ребенка.
Земля ушла из-под моих ног. Я знала, что его отношения с супругой продолжаются, но забыла, в каком именно формате. Решила, что обязательно должна от него родить. Стала обманывать, что использую контрацептивы, но сама этого не делала. Наконец поняла, что стану мамой и сообщила своему любимому.
Таким я его никогда не видела. Он покраснел так, что возникла опасность пожара. Как он на меня кричал, чем только не угрожал! Я думала, убьет. Если бы не взял себя в руки и не вылетел, хлопнув дверью так, что задрожали стены, я бы точно была мертва.
Несколько дней мы вообще не общались. Затем он подошел, попросил прощения и пригласил провести время на природе. Мы отправились на озеро и решили покататься на лодке. Плавать я не умею, он об этом знал. В какой-то момент он неожиданно нырнул и очень долго не появлялся. Я испугалась, начала кричать. Мы находимся на середине водоема, вокруг — только водная гладь. Возможно, это длилось несколько минут, но они мне показались вечностью. Мой ненаглядный вынырнул, как ни в чем не бывало, и мы поплыли к берегу.
Я позже поняла, что он это сделал специально. Благо, не решился меня утопить, как Клайд Гриффитс из «Американской трагедии». Впрочем, лучше бы он поступил именно так. Несколько раз он провоцировал ситуации, когда мне нужно было поднимать тяжелые предметы. Почти при каждой встрече доводил меня до истерик.
Я родила сына, который через день умер. Мой любимый не появился в роддоме, он вообще пропал из моей жизни. Через несколько лет я от общих знакомых узнала о том, что он скоропостижно скончался.
Сейчас я совсем одна, с сестрой мы так и не помирились. Она осудила мой поступок, сказала, что мне нет прощения, и сестры у нее тоже больше нет. Получаю минимальную пенсию и еле свожу концы с концами. Ни на что хорошее в жизни больше не надеюсь. А правильность пословицы «на чужой каравай рот не разевай» осознала на своем горьком опыте.