Это было то время, когда, хочешь или не хочешь надо есть. Естественно, это аллегория и в действительности я их не употреблял. Однако, в переносном значении: - "просто возьми и сделай". Даже, через не хочу и прочие отговорки. С тем же отвращением и испытывая дискомфорт, с которым я бы ел лягушку, берём и делаем дело которое отложено в долгий ящик.
Уже и не припомню, из какой книги я подчерпнул эту идею (если знаешь, напиши в комментарии), но мне она показалась отличной и даже пользовался этим подходом - " ел лягушек".
Точно не сейчас
Однако, на сегодняшний день этот принцип не работает для меня. Но почему же? Чтобы понять причину, необходимо вспомнить предыдущий контекст, при котором выше описанный подход давал плоды:
- учёба;
- работа в найме.
В первом случае, мотивацией служила дата экзамена или сдача курсовой работы, во втором - дедлайн по конкретной задаче.
Кто готовил конспекты к экзамену или подготавливал реферат/курсовую, знают, что очень трудно сесть за работу. Всегда нарисуются какие-либо обстоятельства или более важные дела. С каждым днём отсрочки, груз становится все тяжелее, а приступить к задаче все сложнее.
Здесь, я пытаюсь подвести к той мысли, что в учёбе или на работе я привыкаю к тому что кто-то вышестоящий обозначит крайний срок и чувствуя ответственность перед вышестоящим, понимаю: - надо "есть лягушку".
И вот, я делаю свой проект, в котором у меня ответственность перед самим собой и нет вышестоящего органа. Но, я же привык к контролю извне, а здесь нет его и происходит следующее: расплывчатые сроки; не чёткое планирование; плавающее рабочее время. И да, я попал на этот крючок. Проблемы с самодисциплиной, буду что-то думать.
Буду ли продолжать
В общем и целом, да. Лягушек накопилось много, одна из них это протокол обмена данными - вебсокет. Пойду читать на сон грядущий. Продолжение следует...