Найти тему

Ватрушки на дрожжевом тесте

Сегодня, 13 октября, отмечается День "Побалуйте себя".

Арсений о чем-то мечтает, глядя на Волгу
Арсений о чем-то мечтает, глядя на Волгу

В воскресенье, в единственный выходной, хочется больше отдыхать, гулять и, конечно, вкусно есть. После прогулки Арсений на свои карманные деньги купил в пекарне (очень выручает, когда не хочется тратить много времени у плиты) готовое дрожжевое тесто и попросил приготовить какие-нибудь булочки. Творог в холодильнике у меня всегда есть, поэтому готовлю ватрушки к чаю.

Ингредиенты:

✅ дрожжевое тесто 1 кг

✅ 2 пачки брикетного творога

✅ ванилин/цедра лимона/апельсина

✅ 2-3 ст.л. сахара

✅ 1 яйцо в творог

✅ 1 желток яйца для, смазывания теста

✅ щепотка соли

✅ 25 г растопленного сливочного масла

👨‍🍳Начинаем готовить:

🍚 Если не любите покупное дрожжевое тесто, можете приготовить самостоятельно.

Прикрепляю проверенный рецепт дрожжевого теста:
Тесто
🔽Мука пшеничная / Мука — 500 г
🔽Молоко — 250 мл
🔽Масло растительное — 4 ст. л.
🔽Яйцо куриное — 2 шт
🔽Сахар
🔽Соль
🔽Дрожжи (Сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ) — 0,5 пакет.
В просеянную муку всыпаем дрожжи и перемешиваем. Яйцо, сахар, соль и масло смешиваем.К яичной смеси добавляем чуть теплое молоко, еще раз перемешиваем.Добавляем потихоньку смесь в муку и вымешиваем тесто. Чтобы тесто было удобнее месить, смочить руки растительным маслом. Тесто должно отставать от рук и стенок кастрюли.Тесто кладем в мешок из марли (сложить вдвое и сделать запас для подъема теста). Наливаем в большую кастрюлю с толстыми стенками теплую воду около 40°.Опускаем мешок в воду и ждем, когда тесто полностью всплывет. Когда оно всплывет, всё готово! Ждать недолго, даже вода не успевает остыть. Достаточно 15 минут.

✅ Разделите тесто на части-заготовки для ватрушек.

✅ Выкладывайте колобки на противень, застеленный пергаментом

✅ Соедините ингредиенты для начинки, пробейте погружным блендером.

✅ Выложите начинку

-2

Из остатка теста я сделала большую ватрушку. Сверху намазала творожную начинку смородиновым джемом - младший футболист очень любит ягодные десерты и выпечку.

-3

✅ Смажьте ватрушки яичным желтком

-4

✅ Запустите их в разогретую 200° духовку

-5

Через 15 минут ватрушки можно доставать

-6

Ватрушка с джемом тоже готова

-7

Дети, любители выпечки, стоят рядом в ожидании попробовать такую вкуснятину.

-8

Как же здорово воскресенье провести со своей семьёй, не думая о работе, уроках! Не бойтесь находить удовольствие в мелочах, ведь именно эти моменты делают жизнь яркой и насыщенной.

-9

Пусть в жизни каждого из нас время от времени происходит доброе чудо! Приятного аппетита!

Блог семьи Карякиных | Дзен

Еда
6,23 млн интересуются