Смешно и обидно! Решила поделиться опытом. В отличие от нейросети я способна его получать.
Давно купила курс "Кондитер с нуля". У меня не было на него сил, не смотрела. В сентябре решила устроить себе трудотерапию. Надо попробовать что-нибудь новенькое.
Посмотрела модуль о меренге, законспектировала.
"Легкотня! Быстро всё сделаю и сдам домашнее задание!"- подумала я.
Хотела приготовить десерт "Павлова", он мне очень нравится.
В нашем районе не покупаю десерты по двум причинам:
- Страшный состав и невкусные;
- Без фантазии.
Мне хочется самой делать какие-нибудь необычные десерты. Зарабатывать на этом не собираюсь, только для себя.
"Готовила" сегодня.
Этап первый
Почему-то я сильно волновалась перед приготовлением меренги. Мне было страшно! Давно я не отделяла желтки от белков.
Не всё прошло гладко... В процессе взбивания у меня сломался миксер. Он вообще как-то странно работал.
Вспомнила, что у меня есть новый. Пока его достала, пока подключила....
Потом продолжила взбивать, добавила крахмал. Видимо нельзя делать большие перерывы во время взбивания.
Я ещё положила сахарную пудру вместо сахара. После добавления кукурузного крахмала у меренги появился странный запах.
Исчез после термо обработки.
Сложнее всего было положить меренгу в мешочки.
Меренга была везде!
Потом я её отсаживала на специальную бумагу. Первый блин получился комом. Потом прочувствовала "материал", стало проще.
Я была уверена в том, что у меня всё получится.
Второй этап
Духовка у меня электрическая, таймер на 60 минут. Минимальная температура -100 градусов. Меренгу надо сушить при 90 градусах.
Пришлось ставить таймер на 60 минут, а потом ещё на 30 минут.
Почему-то у меня отделился белок.
Жду ответ преподавателя. Надеюсь, что объяснит в чём причина.
Круги стали коричневыми.
Остаток меренги решила отсадить как попало.
Она как-то очень странно подсушилась.
Полоски стали твёрдыми, но очень липкими.
Большие кучки подсушились, но напоминают пену.
Тоже очень липкие.
На противне под бумагой почти яичница.
Думала, что не отмою. Горячая вода быстро исправила ситуацию.
Самое странное, что у круглого безе вкус ириски "Солёная карамель". Вкусно, но липкие.
Мой первый опыт, надеюсь дальше будет проще (буду пробовать ещё).
Что я хочу сказать
Я сегодня прочитала пост одной женщины. Она написала, что никогда в жизни не купит десерт/торт, который приготовил домашний кондитер. У него нет медкнижки, неизвестно в каких условиях готовит. Автор утверждает, что сама лучше какой-нибудь "кривенький тортик" приготовит.
Так вот... Приготовить какой-нибудь "кривенький тортик" с первого раза не получится. Обязательно, что-нибудь пойдёт не так. Я наивно предполагала, что с лёгкостью приготовлю десерт "Павлова". Что может быть проще меренги? Сахар и белок!
У меня не получилось приготовить меренгу. Бисквиты готовить ещё сложнее, а мусс.....
Чтобы готовить "кривенькие тортики" нужен опыт. Дело не в его внешнем виде, а в содержании. Это надо научиться правильно готовить коржи, готовить крем. Собрать его проще, чем приготовить.
Я уже пожалела о покупке курса "Кондитер с нуля". Думаю, что мусс раза с пятого осилю.
Мне ещё негативный опыт противопоказан.
Очень хочется заменить курс на другой, но не буду. Надо что-то страшное делать, а то жить скучно. Надеюсь, что хватит сил на курс.