Найти в Дзене

Не получилось приготовить меренгу

Оглавление

Смешно и обидно! Решила поделиться опытом. В отличие от нейросети я способна его получать.

Давно купила курс "Кондитер с нуля". У меня не было на него сил, не смотрела. В сентябре решила устроить себе трудотерапию. Надо попробовать что-нибудь новенькое.

Посмотрела модуль о меренге, законспектировала.

"Легкотня! Быстро всё сделаю и сдам домашнее задание!"- подумала я.

Хотела приготовить десерт "Павлова", он мне очень нравится.

В нашем районе не покупаю десерты по двум причинам:

- Страшный состав и невкусные;

- Без фантазии.

Мне хочется самой делать какие-нибудь необычные десерты. Зарабатывать на этом не собираюсь, только для себя.

"Готовила" сегодня.

Этап первый

Почему-то я сильно волновалась перед приготовлением меренги. Мне было страшно! Давно я не отделяла желтки от белков.

Не всё прошло гладко... В процессе взбивания у меня сломался миксер. Он вообще как-то странно работал.

Вспомнила, что у меня есть новый. Пока его достала, пока подключила....

Потом продолжила взбивать, добавила крахмал. Видимо нельзя делать большие перерывы во время взбивания.

Я ещё положила сахарную пудру вместо сахара. После добавления кукурузного крахмала у меренги появился странный запах.

Исчез после термо обработки.

Сложнее всего было положить меренгу в мешочки.

-2

Меренга была везде!

Потом я её отсаживала на специальную бумагу. Первый блин получился комом. Потом прочувствовала "материал", стало проще.

-3

Я была уверена в том, что у меня всё получится.

Второй этап

Духовка у меня электрическая, таймер на 60 минут. Минимальная температура -100 градусов. Меренгу надо сушить при 90 градусах.

Пришлось ставить таймер на 60 минут, а потом ещё на 30 минут.

Почему-то у меня отделился белок.

-4

Жду ответ преподавателя. Надеюсь, что объяснит в чём причина.

-5

Круги стали коричневыми.

Остаток меренги решила отсадить как попало.

-6

Она как-то очень странно подсушилась.

Полоски стали твёрдыми, но очень липкими.

Большие кучки подсушились, но напоминают пену.

-7

Тоже очень липкие.

На противне под бумагой почти яичница.

-8

Думала, что не отмою. Горячая вода быстро исправила ситуацию.

Самое странное, что у круглого безе вкус ириски "Солёная карамель". Вкусно, но липкие.

-9

Мой первый опыт, надеюсь дальше будет проще (буду пробовать ещё).

Что я хочу сказать

Я сегодня прочитала пост одной женщины. Она написала, что никогда в жизни не купит десерт/торт, который приготовил домашний кондитер. У него нет медкнижки, неизвестно в каких условиях готовит. Автор утверждает, что сама лучше какой-нибудь "кривенький тортик" приготовит.

Так вот... Приготовить какой-нибудь "кривенький тортик" с первого раза не получится. Обязательно, что-нибудь пойдёт не так. Я наивно предполагала, что с лёгкостью приготовлю десерт "Павлова". Что может быть проще меренги? Сахар и белок!

У меня не получилось приготовить меренгу. Бисквиты готовить ещё сложнее, а мусс.....

Чтобы готовить "кривенькие тортики" нужен опыт. Дело не в его внешнем виде, а в содержании. Это надо научиться правильно готовить коржи, готовить крем. Собрать его проще, чем приготовить.

Я уже пожалела о покупке курса "Кондитер с нуля". Думаю, что мусс раза с пятого осилю.

Мне ещё негативный опыт противопоказан.

Очень хочется заменить курс на другой, но не буду. Надо что-то страшное делать, а то жить скучно. Надеюсь, что хватит сил на курс.