Часто готовлю детям, жене и себе. Простой рецепт обычного омлета.
Что нам нужно на одну порцию:
- 2 яйца
- Бекон 50 грамм
- Лук 50 грамм
- Сливки 20 грамм
- Соль, перец ч/м по вкусу
- Сыр 30 грамм
Лук репчатый свежий чистим, режем либо кубиком либо соломкой, бекон обычно беру варено копченый. Бекон так же режем либо кубиком либо соломкой что бы нарезка была идентична луку. Лук с беконом обжариваем до полуготовности и выкладываем на бумажную салфетку что бы убрать лишнюю влагу и жир ( если не выложить на салфетку омлет будет жидковатым ). В емкости взбиваем яйца со сливками и специями. Выкладываем в емкость для запекания бекон с луком и выливаем сверху яйцо со сливками, посыпаем сыром. И ставим в разогретую духовку на 6-8 минут. Я использую маленькие чугунные сковороды, очень удобно готовить порционно и получается красиво.
При подаче можно использовать рубленную зелень. Приятного аппетита!