Этот куриный суп с тортильей — пикантное и согревающее блюдо, которое обязательно согреет вас в холодные дни. Нежная курица, сытные овощи, такие как помидоры, лук и перец, томятся вместе в пикантном бульоне, настоянном на ароматных специях, таких как тмин, порошок чили и чеснок. Суп получил свое название от хрустящих полосок тортильи , которые добавляются непосредственно перед подачей, придавая ему приятный хруст .
Чтобы приготовить, начните с обжаривания нарезанного кубиками лука с чесноком и перцем халапеньо до мягкости. Затем влейте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры вместе с любимыми приправами. Затем добавьте курицу и дайте всему этому покипеть вместе, пока вкусы не смешаются. Как только курица будет готова, вы можете порвать ее и вернуть обратно в кастрюлю вместе с фасолью и кукурузой.
Перед подачей разлейте дымящийся суп по тарелкам и положите в каждую горсть хрустящих полосок тортильи, ложку сметаны, авокадо и дольки лайма по желанию.
Этот суп — идеальное блюдо в одной кастрюле , которое легко приготовить, но при этом оно просто взрывается вкусом. Независимо от того, подается ли он в качестве сытного ужина или закуски, которая понравится всем , этот суп из куриных тортилья обязательно станет хитом как для семьи, так и для друзей.
Как приготовить куриный суп с тортильей
Начните с приготовления полосок тортильи . Разрежьте лепешки пополам или на три части, в зависимости от их размера, и нарежьте их полосками шириной 1 см (1/2 дюйма). В небольшой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте полоски тортильи и обжарьте их партиями до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Теперь давайте приготовим суп из куриных тортильяс . В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и халапеньо около 5 минут, пока они не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте измельченные помидоры, овощной бульон, молотый тмин, порошок чили и орегано и быстро перемешайте. Добавьте куриные грудки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне около 20 минут, пока курица не приготовится.
Выньте курицу из кастрюли и нарежьте ее на небольшие кусочки. Добавьте кукурузу, фасоль и измельченную курицу в суп, перемешайте и варите еще 5 минут. Приправьте солью и перцем. Подавайте суп в тарелках и украсьте полосками тортильи, сметаной, ломтиками халапеньо, дольками лайма и ломтиками авокадо.
Другие супы, которые вам, возможно, захочется попробовать
Zuppa Toscana (Тосканский Суп) — это сытный итальянский суп с острыми колбасками, нежным картофелем и яркой капустой в сливочном бульоне.
Этот суп с тортеллини — восхитительное итальянское блюдо, представляющее собой нежную пасту с сыром или мясом, которая подается в пикантном бульоне с овощами, такими как морковь, шпинат и помидоры.
Попробуйте наш суп из жареных томатов и красного перца, кремовый, успокаивающий суп, полный вкуса. Лучше всего подавать с сырными тостами, которые делают его неотразимым.
Порции: 6 порций
Время на подготовку: 10минут.
Время приготовления: 25минут.
Общее время: 35минут.
Ингредиенты
Для полосок тортильи
- 4 кукурузные лепешки (8 дюймов-20 см)
- 1/3 стакана (70 г) растительного масла
Для супа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица (160 г) , нарезанная
- 4 зубчика чеснока , измельченных
- 1 халапеньо , нарезанный кубиками и очищенный от семян
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. порошка чили
- 14 унций (400 г) консервированных томатов
- Банка томатного пюре 14 унций (400 г)
- 3 стакана (750 мл) овощного бульона
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 фунт (450 г) куриной грудки , без костей, без кожи
- 1 ½ ч.л. (7 г) соли
- 14 унций (400 г) банки черной фасоли , промытой и высушенной
- 1 стакан (160 г) кукурузы , замороженной или консервированной
Для сервировки
- свежая кинза
- ломтики лайма
- ломтики авокадо
- халапеньо, ломтики
- хрустящие полоски тортильи
Инструкции
Как приготовить полоски тортильи.
- Разрежьте лепешки пополам или на три части, в зависимости от размера лепешек, и нарежьте полосками шириной 1 см. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне.
- Добавьте полоски тортильи, обжарьте их партиями до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Как приготовить куриный суп с тортильей.
- В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и халапеньо в течение 5 минут до мягкости, время от времени помешивая.
- Добавьте измельченные помидоры, овощной бульон, молотый тмин, перец чили и орегано и быстро перемешайте.
- Добавьте куриные грудки.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне около 20 минут, пока курица не приготовится.
- Достаньте курицу из кастрюли и нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Добавьте в суп кукурузу, фасоль и измельченную курицу, перемешайте и варите еще 5 минут.
- Приправить солью и перцем.
- Подавайте суп в тарелках и сверху положите полоски тортильи, сметану, ломтики халапеньо, дольки лайма и ломтики авокадо. Наслаждайтесь!
Видео рецепт
Питание
Порция: 1 порция из 6
Калорийность: 367 ккал
Углеводы: 67,7 г
Белки: 17,1 г
Жиры: 7,1 г
Насыщенные жиры: 1 г
Холестерин: 11 мг
Натрий: 644 мг
Калий: 2316 мг
Клетчатка: 15,1 г
Сахар: 25,3 г
Кальций: 134 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Крем-суп из цветной капусты
Суп из жареной моркови и имбиря
Острый тыквенный суп Капустный суп
Суп из рыбного филе Крем -суп из чечевицы
Крем - суп из батата Суп из фасоли Суп из репы Суп минестроне