Найти тему

Куриный суп с тортильей

Оглавление

Этот куриный суп с тортильей — пикантное и согревающее блюдо, которое обязательно согреет вас в холодные дни. Нежная курица, сытные овощи, такие как помидоры, лук и перец, томятся вместе в пикантном бульоне, настоянном на ароматных специях, таких как тмин, порошок чили и чеснок. Суп получил свое название от хрустящих полосок тортильи , которые добавляются непосредственно перед подачей, придавая ему приятный хруст .

Чтобы приготовить, начните с обжаривания нарезанного кубиками лука с чесноком и перцем халапеньо до мягкости. Затем влейте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры вместе с любимыми приправами. Затем добавьте курицу и дайте всему этому покипеть вместе, пока вкусы не смешаются. Как только курица будет готова, вы можете порвать ее и вернуть обратно в кастрюлю вместе с фасолью и кукурузой.

Перед подачей разлейте дымящийся суп по тарелкам и положите в каждую горсть хрустящих полосок тортильи, ложку сметаны, авокадо и дольки лайма по желанию.

Этот суп — идеальное блюдо в одной кастрюле , которое легко приготовить, но при этом оно просто взрывается вкусом. Независимо от того, подается ли он в качестве сытного ужина или закуски, которая понравится всем , этот суп из куриных тортилья обязательно станет хитом как для семьи, так и для друзей.

Как приготовить куриный суп с тортильей

Начните с приготовления полосок тортильи . Разрежьте лепешки пополам или на три части, в зависимости от их размера, и нарежьте их полосками шириной 1 см (1/2 дюйма). В небольшой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте полоски тортильи и обжарьте их партиями до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Теперь давайте приготовим суп из куриных тортильяс . В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и халапеньо около 5 минут, пока они не станут мягкими, периодически помешивая. Добавьте измельченные помидоры, овощной бульон, молотый тмин, порошок чили и орегано и быстро перемешайте. Добавьте куриные грудки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне около 20 минут, пока курица не приготовится.

Выньте курицу из кастрюли и нарежьте ее на небольшие кусочки. Добавьте кукурузу, фасоль и измельченную курицу в суп, перемешайте и варите еще 5 минут. Приправьте солью и перцем. Подавайте суп в тарелках и украсьте полосками тортильи, сметаной, ломтиками халапеньо, дольками лайма и ломтиками авокадо.

Другие супы, которые вам, возможно, захочется попробовать

Zuppa Toscana (Тосканский Суп) — это сытный итальянский суп с острыми колбасками, нежным картофелем и яркой капустой в сливочном бульоне.

Этот суп с тортеллини — восхитительное итальянское блюдо, представляющее собой нежную пасту с сыром или мясом, которая подается в пикантном бульоне с овощами, такими как морковь, шпинат и помидоры.

Попробуйте наш суп из жареных томатов и красного перца, кремовый, успокаивающий суп, полный вкуса. Лучше всего подавать с сырными тостами, которые делают его неотразимым.

-2


Порции: 6 порций

Время на подготовку: 10минут.

Время приготовления: 25минут.

Общее время: 35минут.

Ингредиенты

Для полосок тортильи

  • 4 кукурузные лепешки (8 дюймов-20 см)
  • 1/3 стакана (70 г) растительного масла

Для супа

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица (160 г) , нарезанная
  • 4 зубчика чеснока , измельченных
  • 1 халапеньо , нарезанный кубиками и очищенный от семян
  • 1 ч.л. тмина 
  • 1 ч.л. порошка чили 
  • 14 унций (400 г) консервированных томатов
  • Банка томатного пюре 14 унций (400 г)
  • 3 стакана (750 мл) овощного бульона
  • 1 ч.л. сушеного орегано 
  • 1 фунт (450 г) куриной грудки , без костей, без кожи
  • 1 ½ ч.л. (7 г) соли
  • 14 унций (400 г) банки черной фасоли , промытой и высушенной
  • 1 стакан (160 г) кукурузы , замороженной или консервированной

Для сервировки

  • свежая кинза
  • ломтики лайма
  • ломтики авокадо
  • халапеньо, ломтики
  • хрустящие полоски тортильи

Инструкции

Как приготовить полоски тортильи.

  1. Разрежьте лепешки пополам или на три части, в зависимости от размера лепешек, и нарежьте полосками шириной 1 см. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло на средне-сильном огне.
  2. Добавьте полоски тортильи, обжарьте их партиями до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Как приготовить куриный суп с тортильей.

  1. В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и халапеньо в течение 5 минут до мягкости, время от времени помешивая.
  2. Добавьте измельченные помидоры, овощной бульон, молотый тмин, перец чили и орегано и быстро перемешайте.
  3. Добавьте куриные грудки.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне около 20 минут, пока курица не приготовится.
  5. Достаньте курицу из кастрюли и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  6. Добавьте в суп кукурузу, фасоль и измельченную курицу, перемешайте и варите еще 5 минут.
  7. Приправить солью и перцем.
  8. Подавайте суп в тарелках и сверху положите полоски тортильи, сметану, ломтики халапеньо, дольки лайма и ломтики авокадо. Наслаждайтесь!

-3

Видео рецепт

Питание

Порция: 1 порция из 6

Калорийность: 367 ккал

Углеводы: 67,7 г

Белки: 17,1 г

Жиры: 7,1 г

Насыщенные жиры: 1 г

Холестерин: 11 мг

Натрий: 644 мг

Калий: 2316 мг

Клетчатка: 15,1 г

Сахар: 25,3 г

Кальций: 134 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:


Крем-суп из цветной капусты


Суп из жареной моркови и имбиря


Острый тыквенный суп Капустный суп


Суп из рыбного филе Крем -суп из чечевицы

Крем - суп из батата Суп из фасоли Суп из репы Суп минестроне

Еда
6,93 млн интересуются