Найти в Дзене
Взаимоотношения

Взаимоотношения онлайн

На дворе середина 20-х годов XXI века, а значит большая часть общения, а это основа взаимоотношений, происходит в виртуальном пространстве, будь то деловое или интимное общение. Что характерно, если на заре виртуального общения, мессенджеры служили тому, чтобы можно было договориться о месте и времени, для встречи, чтобы обсудить, рассмотреть, выяснить какие-либо вопросы, то сейчас люди само обсуждение перенесли в мессенджеры. Да многое можно обсудить и там, но отнюдь не всё и тем более не личное. Не зря издревле говорят: "Глаза-зеркало души". Не видя взгляда и мимики собеседника, можно но довольно таки сложно определить, правду он говорит, или нет. -Смайлики (эмодзи), для этого есть! -кто то скажет. -Вы, серьёзно? -отвечу я. Нет, ну правда, как можно довериться смайликам, тем более, когда есть ощущение, либо подозрение в том, что получаемая информация, не соответствует действительности, либо противоречит логике и фактам. А вот навыку держать под контролем при обмане, мимику лица,

На дворе середина 20-х годов XXI века, а значит большая часть общения, а это основа взаимоотношений, происходит в виртуальном пространстве, будь то деловое или интимное общение. Что характерно, если на заре виртуального общения, мессенджеры служили тому, чтобы можно было договориться о месте и времени, для встречи, чтобы обсудить, рассмотреть, выяснить какие-либо вопросы, то сейчас люди само обсуждение перенесли в мессенджеры. Да многое можно обсудить и там, но отнюдь не всё и тем более не личное.

Не зря издревле говорят: "Глаза-зеркало души". Не видя взгляда и мимики собеседника, можно но довольно таки сложно определить, правду он говорит, или нет.

-Смайлики (эмодзи), для этого есть! -кто то скажет.

-Вы, серьёзно? -отвечу я.

Нет, ну правда, как можно довериться смайликам, тем более, когда есть ощущение, либо подозрение в том, что получаемая информация, не соответствует действительности, либо противоречит логике и фактам. А вот навыку держать под контролем при обмане, мимику лица, тела, отводу взгляда или закатывания глаз, обучен далеко не каждый. В этом случае, ещё огромную роль играет интонация, с которой произносятся фразы. Да, сейчас можно донести информацию и в аудиосообщении и в видео сообщении. Однако у отправителя, всегда будет временной гандикап, для осмысления ответа и подготовки своего ответа (опять же тон, интонация, для видео довольное ничего не выражающее лицо). Другое дело, видеозвонок, там сложнее схитрить. Хотя и здесь всегда можно сослаться на перебои в интернете и тому подобное. То есть обстоятельства, как у нас любят в договорах отражать "непреодолимой силы", не позволили закончить обсуждение темы. А вот при личной беседе, сложно сослаться на то, что "мне надо идти". Эта фраза, если она обрывает диалог, сама по себе свидетельствует о том, что один из собеседников, по различным причинам (не всегда, но очень часто это мошенники, манипуляторы и тому подобное), но всё же продолжать разговор не хочет.

Представляете такое в XIX веке?
Представляете такое в XIX веке?

Напрашивается вопрос, "Да для кого фоткать? Кому это вообще нужно?". Ответ очевиден, для себя. Человек создаёт себе другую реальность, как правило более красивую, чем в действительности и с помощью лайков "восторженной толпы" подписчиков, доказывает, в первую очередь СЕБЕ, то, что у него всё хорошо. И чем хуже в действительности, не важно это эмоциональная или финансовая "недостаточность" (по аналогии с заболеванием), или и то и другое, тем больше доказательств требуется. Ведь гораздо легче подправить фото с помощью фоторедактора, чем в действительности поддерживать, извините, е.......льное состояние. Гораздо проще вбросить фразу какого-нибудь философа, показав окружающим, но в действительности, ещё раз доказывая себе, что ты гуру психологии, чем пройти обучение (длительное, не курсы 2 месяца онлайн), и набраться жизненного опыта взаимоотношений между людьми.

Вообще, с помощью интернета есть ещё масса способов, проявить себя, вплоть до курьёзно-смешных. Например, как вам такое проявление внимания:

-3

Справедливо в ответ получить это:

-4

вместо этого, наяву:

-5

Смею заверить, я вовсе не противник научного прогресса и связанного с этим использования людьми благ, которые становятся нам доступны, в связи с развитием этого самого прогресса. Однако взаимоотношения-это не уборка в доме с помощью робота-пылесоса (где, кстати тоже углы и труднодоступные места надо убирать отдельно), это не процесс по производству микрочипов к различным девайсам (задал программу, зарядил конвейер комплектующими и наблюдай, чтобы не было сбоев), а это общение ЖИВЫХ людей. Для поддержания хороших отношений необходимо личное общение (Периодически!!!). Ибо эмоции, которые переживает человек от личного общения, гораздо сильнее. Есть конечно моменты, когда берутся паузы (в особенности после ссор, так сказать "период охлаждения", но после, всё равно необходим личный контакт). В противном случае, появится тот(та), кто рядом физически, причём не важно это взаимоотношения друзей или пары, разве не так?