Найти тему

Тесто классное, раскатывается тонко, консистенция то, что надо: манты получаются идеальными

Знаете, в чем секрет вкусных мантов? В тесте, конечно! Оно должно быть тонким и послушным, чтобы манты получились мягкими, но не расползлись при готовке. Этот рецепт поможет вам создать идеальное тесто, а дальше — дело за начинкой и паром.

Тесто для мантов (классический рецепт)

Стакан - 200 мл

👩‍🍳КАК ГОТОВИМ:

1. Муку просеиваем. И не раз, а несколько! Это не блажь. Благодаря такому действию тесто потом будет как пух. В горке муки делаем ямку. Туда – яйцо, соль и воду.

-2

2. Теперь самое интересное – месим. Не спеша, кругами, двигаясь от центра, каждый раз захватывая немного муки с краёв. Сначала вилкой, потом руками.

-3

3. Когда в миске не останется муки, переложите тесто на стол и продолжайте месить его минут 10-15, загибая края к центру.

Всё, тесто готово! Теперь ему нужно отдохнуть, как нам после трудового дня. Минут 20, и можно лепить.

-4

С таким тестом ваши манты будут идеальными. А уж как домашние обрадуются – ммм! Готовьте с душой, и пусть ваша кухня всегда будет местом, где собирается вся семья.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Тесто для мантов (классический рецепт) — рецепт с фото

📝ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются