Знаете, в чем секрет вкусных мантов? В тесте, конечно! Оно должно быть тонким и послушным, чтобы манты получились мягкими, но не расползлись при готовке. Этот рецепт поможет вам создать идеальное тесто, а дальше — дело за начинкой и паром.
Тесто для мантов (классический рецепт)
Стакан - 200 мл
👩🍳КАК ГОТОВИМ:
1. Муку просеиваем. И не раз, а несколько! Это не блажь. Благодаря такому действию тесто потом будет как пух. В горке муки делаем ямку. Туда – яйцо, соль и воду.
2. Теперь самое интересное – месим. Не спеша, кругами, двигаясь от центра, каждый раз захватывая немного муки с краёв. Сначала вилкой, потом руками.
3. Когда в миске не останется муки, переложите тесто на стол и продолжайте месить его минут 10-15, загибая края к центру.
Всё, тесто готово! Теперь ему нужно отдохнуть, как нам после трудового дня. Минут 20, и можно лепить.
С таким тестом ваши манты будут идеальными. А уж как домашние обрадуются – ммм! Готовьте с душой, и пусть ваша кухня всегда будет местом, где собирается вся семья.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода – 1 стакан
- Мука – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
Приятного аппетита!