Картофельные драники — невероятно вкусное блюдо. Готовят их из натёртого крупно картофеля.
Если готовить блюдо с различными добавками, оно получится ещё более вкусным. Предлагаем рецепт драников с луком, зажаристых и ароматных.
Для приготовления берём:
1 кг картошки;2 яйца;2 луковицы;4 ст. л. муки;соль и специи по вкусу;масло для жарки.
Картошку нужно натереть, в то же блюдо отправить измельчённый в лук. Подсолить всё, перемешать и оставить на 15 минут.
После того, как овощи отделят жидкость, слить её. Добавить к картофелю и луку яйца, муку, специи. Тесто вымешать, оно должно получиться густым и не водянистым.
Жарить драники на среднем нагреве на масле. Подавать горячими с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пирожки.
Ольга Лебедева © UGRA.RU
Драники получатся великолепными: добавляем к картошке этот овощ
13 октября 202413 окт 2024
861
~1 мин
2