Найти тему

Пирог вкуснее чизкейка

🍴Вкусный вторник: пирог, вкуснее чизкейка 😌 

Рецептура и приготовление очень схожа, но судя по тому, что он закончился практически сразу - значит и вправду вкуснее)) В оригинальном рецепте использовалась замороженная вишня, но я взяла из морозилки перетёртую с сахаром чёрную смородину, поэтому думаю ягоды можно использовать любые. 

Рецепт, на форму диаметром 25 см. 

🔸Песочное тесто:

   - 2 яйца (1с)

   - 60 гр сахара

   - 1/4 чл соли

   - 250 гр муки

   - 1 чл разрыхлителя

   - 100 гр сливочного масла

🔸Творожная начинка:

   - 360 гр творога (чем жирнее, тем вкуснее - у меня домашний)

   - 150 гр сметаны (у меня не было и я добавила молока) 

   - 140 гр сахара

   - 2 яйца (1с)

   - 25 гр крахмала кукурузного

   - ваниль

🔸Вишневая начинка (любые другие ягоды на ваш вкус) 

   - 400 гр размороженной вишни

   - 60 гр сахара

   - 12 гр крахмала кукурузного

   - 60 гр кирша (другого алкоголя или воды)

Если у вас есть ягоды перетёртые с сахаром, то сахар дополнительно не добавляем и алкоголь тоже) 

🔸Приготовление: 

1 . Делаем тесто: яйца, сахар, соль - перемешиваем. В отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель - перемешиваем. Масло берём из холодильника, режем кубиками и отправляем в нашу мучную смесь. Перетираем всё руками. Затем в муку добавляем смесь из яиц - замешиваем тесто лопаткой, а потом руками. Долго не нужно его мять, иначе оно перестанет быть пластичным. Как только оно перестало липнуть к рукам - отправляем в форму, застеленную бумагой. Лучше использовать форму со съёмным дном. Руками распределяем по форме и делаем бортики высотой сантиметров 3,5-4. Отправляем в холодильник на 10-15 минут. 

P.S. Если у вас есть кухонный комбайн с ножами, то можно засыпать туда все ингредиенты и перебить. 

Яйца и масло должны быть из холодильника (холодные) - это важно. 

2. Делаем творожную начинку: все ингредиенты соединяем вместе и перебиваем погружным блендером. Я делала всё в стационарном блендере. 

3. Достаём нашу форму из холодильника - заливаем туда творожную массу и выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. В оригинальном рецепте выпекалось с верхним нагревом, но я советую минут 20 печь с верхним нагревом, а потом на нижнем минут 10. Вообщем, на всякий случай присматривайте за выпечкой и контролируйте. 

4. Делаем начинку: ягоды отправляем в сковородку, добавляем сахар, если это нужно и крахмал. Постоянно помешиваем и нагреваем массу, если мало крахмала - добавляем, чтобы масса загустела. 

 

5. После выпечки даём остыть пирогу, творожная масса во время остывания - осядет. Потом сверху выкладываем нашу начинку. По желанию можно украсить свежими ягодами. 

6. В идеале дать отдохнуть и охладиться пирогу пару часов, так творожная масса станет более нежной. 

Приятного аппетита 🤗 

Готовьте с любовью ❤️ 

-2

#вкусныйвторник #рецепты #пирог #чизкейк #творог #выпечка