🍴Вкусный вторник: пирог, вкуснее чизкейка 😌
Рецептура и приготовление очень схожа, но судя по тому, что он закончился практически сразу - значит и вправду вкуснее)) В оригинальном рецепте использовалась замороженная вишня, но я взяла из морозилки перетёртую с сахаром чёрную смородину, поэтому думаю ягоды можно использовать любые.
Рецепт, на форму диаметром 25 см.
🔸Песочное тесто:
- 2 яйца (1с)
- 60 гр сахара
- 1/4 чл соли
- 250 гр муки
- 1 чл разрыхлителя
- 100 гр сливочного масла
🔸Творожная начинка:
- 360 гр творога (чем жирнее, тем вкуснее - у меня домашний)
- 150 гр сметаны (у меня не было и я добавила молока)
- 140 гр сахара
- 2 яйца (1с)
- 25 гр крахмала кукурузного
- ваниль
🔸Вишневая начинка (любые другие ягоды на ваш вкус)
- 400 гр размороженной вишни
- 60 гр сахара
- 12 гр крахмала кукурузного
- 60 гр кирша (другого алкоголя или воды)
Если у вас есть ягоды перетёртые с сахаром, то сахар дополнительно не добавляем и алкоголь тоже)
🔸Приготовление:
1 . Делаем тесто: яйца, сахар, соль - перемешиваем. В отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель - перемешиваем. Масло берём из холодильника, режем кубиками и отправляем в нашу мучную смесь. Перетираем всё руками. Затем в муку добавляем смесь из яиц - замешиваем тесто лопаткой, а потом руками. Долго не нужно его мять, иначе оно перестанет быть пластичным. Как только оно перестало липнуть к рукам - отправляем в форму, застеленную бумагой. Лучше использовать форму со съёмным дном. Руками распределяем по форме и делаем бортики высотой сантиметров 3,5-4. Отправляем в холодильник на 10-15 минут.
P.S. Если у вас есть кухонный комбайн с ножами, то можно засыпать туда все ингредиенты и перебить.
Яйца и масло должны быть из холодильника (холодные) - это важно.
2. Делаем творожную начинку: все ингредиенты соединяем вместе и перебиваем погружным блендером. Я делала всё в стационарном блендере.
3. Достаём нашу форму из холодильника - заливаем туда творожную массу и выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. В оригинальном рецепте выпекалось с верхним нагревом, но я советую минут 20 печь с верхним нагревом, а потом на нижнем минут 10. Вообщем, на всякий случай присматривайте за выпечкой и контролируйте.
4. Делаем начинку: ягоды отправляем в сковородку, добавляем сахар, если это нужно и крахмал. Постоянно помешиваем и нагреваем массу, если мало крахмала - добавляем, чтобы масса загустела.
5. После выпечки даём остыть пирогу, творожная масса во время остывания - осядет. Потом сверху выкладываем нашу начинку. По желанию можно украсить свежими ягодами.
6. В идеале дать отдохнуть и охладиться пирогу пару часов, так творожная масса станет более нежной.
Приятного аппетита 🤗
Готовьте с любовью ❤️
#вкусныйвторник #рецепты #пирог #чизкейк #творог #выпечка