Предлагаю, на мой взгляд, самый простой и быстрый способ приготовления блестящей зеркальной шоколадной глазури. Она хорошо держит форму, при этом сохраняет свою влажную текстуру. Подходит для украшения тортов, пирогов и кексов. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸Сахар - 100 г 🔸Вода - 50 мл 🔸Сливочное масло - 50 г 🔸Какао - 2 ст.л (с горкой) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1️⃣ Первым делом готовим сахарный сироп. Быстрее всего это можно сделать в микроволновке. Сахар заливаем водой и немного перемешиваем. Ставим емкость в микроволновку на 2 минуты (на максимальную мощность). Спустя указанное время достаем и перемешиваем сироп. Снова ставим в микроволновку ещё на 2 минуты. Таким образом общее время приготовления сиропа 4 минуты. 2️⃣ Пока готовится сироп смешиваем масло комнатной температуры с какао. 3️⃣ ВАЖНО! Готовый горячий сироп добавляем к смеси масла с какао небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая. Таким образом можно регулировать консистенцию глазури! Возможно, что Вам не понадобится весь сироп, если Вам
Зеркальная шоколадная глазурь для торта из какао на воде! Быстрый способ!
14 октября 202414 окт 2024
77
1 мин