Найти в Дзене
Ekaterina Lav Рецепты

Зеркальная шоколадная глазурь для торта из какао на воде! Быстрый способ!

Предлагаю, на мой взгляд, самый простой и быстрый способ приготовления блестящей зеркальной шоколадной глазури. Она хорошо держит форму, при этом сохраняет свою влажную текстуру. Подходит для украшения тортов, пирогов и кексов. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸Сахар - 100 г 🔸Вода - 50 мл 🔸Сливочное масло - 50 г 🔸Какао - 2 ст.л (с горкой) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1️⃣ Первым делом готовим сахарный сироп. Быстрее всего это можно сделать в микроволновке. Сахар заливаем водой и немного перемешиваем. Ставим емкость в микроволновку на 2 минуты (на максимальную мощность). Спустя указанное время достаем и перемешиваем сироп. Снова ставим в микроволновку ещё на 2 минуты. Таким образом общее время приготовления сиропа 4 минуты. 2️⃣ Пока готовится сироп смешиваем масло комнатной температуры с какао. 3️⃣ ВАЖНО! Готовый горячий сироп добавляем к смеси масла с какао небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая. Таким образом можно регулировать консистенцию глазури! Возможно, что Вам не понадобится весь сироп, если Вам

Предлагаю, на мой взгляд, самый простой и быстрый способ приготовления блестящей зеркальной шоколадной глазури. Она хорошо держит форму, при этом сохраняет свою влажную текстуру. Подходит для украшения тортов, пирогов и кексов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Сахар - 100 г

🔸Вода - 50 мл

🔸Сливочное масло - 50 г

🔸Какао - 2 ст.л (с горкой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Первым делом готовим сахарный сироп. Быстрее всего это можно сделать в микроволновке. Сахар заливаем водой и немного перемешиваем. Ставим емкость в микроволновку на 2 минуты (на максимальную мощность). Спустя указанное время достаем и перемешиваем сироп. Снова ставим в микроволновку ещё на 2 минуты. Таким образом общее время приготовления сиропа 4 минуты.

2️⃣ Пока готовится сироп смешиваем масло комнатной температуры с какао.

3️⃣ ВАЖНО! Готовый горячий сироп добавляем к смеси масла с какао небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая. Таким образом можно регулировать консистенцию глазури! Возможно, что Вам не понадобится весь сироп, если Вам нужна более густая консистенция.

👉 Наносить глазурь на изделия лучше всего в теплом виде.

👉 По мере остывания она будет становиться немного гуще. По вкусу напоминает растопленный темный шоколад🍫)

-2

#глазурь #глазурьдляторта #зеркальнаяглазурь #шоколаднаяглазурь #зеркальнаяшоколаднаяглазурь #быстраяшоколаднаяглазурь