Так давно пустовавшее место в центре Трубной площади, где когда-то находился Buddha bar, наконец нашло своего хозяина.
Ресторанный проект Avrora под предводительством Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева рискует стать самым модным центром притяжения. Столик забронировать уже довольно сложно.
На сколько я люблю кухню в ресторанах Антона Пинского, на столько же не люблю тесные залы и маленькие столики во всех его проектах. Но наконец то есть Аврора. Это целых 3 этажа, широкие красивые мраморные лестницы с подсветкой, огромные люстры, просторные залы и панорамные окна. Это ли не залог успеха?)
Аврора — древнеримская ю богиня утренней зари — подарила свое имя новому ресторану.
Сразу с порога гостей встречает огромный цветок-светильник с неоновыми тычинками и дюжиной ассиметричных лепестков, выложенных мозаикой из стекла алых, бордовых, красных и розовых оттенков, который сразу задает настроение праздника.
И с каждым шагом по полукруглой мраморной лестнице оно усиливается.
Закручиваясь вокруг лифтовой стеклянной шахты и винной комнаты, она ведет на второй этаж в большой светлый зал с высокими панорамными окнами и красным баром из итальянской мозаики, подхватывающим энергию розового цветка.
Третий этаж окольцовывает зал второго этажа стеклянным балконом.
А в центре большая дизайнерская люстра, выполненная лепестками, которая является эпицентром для двух этажей ресторана.
В зале большие столы, накрытые белой скатертью с идеальной сервировкой, которая идеально сочетается с велюровым коричневым меню. Кстати все страницы меню, также оформлены цветами, продолжая цветочную тематику люстр ресторана.
В основном зале ресторана находится большая ледяная витрина морепродуктов и аквариумы. В центре открытая кухня, где готовятся блюда из свежих морепродуктов.
Открыв меню, меня приятно удивил огромный выбор блюд из морепродуктов. Здесь есть все: моллюски, икра, плато морепродуктов, самими, крудо, севиче, карпаччо, тартары, суши, роллы. Первое, что меня привлекло это фирменные авторские роллы с лососем и крабом (1800 рублей), а также самое вкусное: суши на крабе. Уникальные суши, в которых вместо риса используется мясо камчатского краба. Цена за штучку от 490 рублей до 650 рублей.
Вкус просто восхитительный. Это точно стоит попробовать.
Еще я решила попробовать севиче из лосося с гуакамоле - 1250 рублей. На вкус лосось был очень нежный. Порция очень небольшая. Буквально 3 небольших кусочка лосося.
Очень удивила меня подача карпаччо из артишоков - 2900 рублей. Порция большая, дополнена пармезаном, трюфелем и рукколой. Больше даже похоже не на карпаччо, а на салат из артишоков.
В качестве комплемента от ресторана подают свежеиспеченную фокаччу с маслом и небольшую закуску в виде виноградинки с тунцом.
В общем ресторан произвел на меня очень приятное впечатление. И интерьер, и кухня, и подача на 5 баллов. Однако аутентичным и оригинальным я его назвать не могу. В Москве уже есть очень похожий ресторан Сахалин, который очень напоминает Аврору не только интерьером, но и кухней.
Ресторан Сахалин я очень люблю и в Аврору уже хочется вернуться. Столик лучше бронировать заранее. Средний чек на персону 5000-6000 рублей.
Я уже запланировала свой следующий визит, а вы?)